#2467721

Здравствуйте!

Имеется квартира в новостройке (дом сдан в 2007м году), право собственности оформлено. Квартира - голые стены, т.е. контур будущих комнат намечен дорожками высотой в два кирпича. Однако в кадастровом паспорте и поэтажном плане все эти перегородки уже отмечены, т.е. я не вижу никаких пометок что ремонт не выполнен.

В управляющей компании, тем не менее, мне пытаются навязать договор технического надзора за ремонтными работами, проект внутриквартирной электрической разводки и т.п. В результате этого надзора и составления этих проектов мне обещают выдать некие акты, которые, судя по всему, мне понадобятся в БТИ.

Хочется понять правовую основу такого поведения управляющей компании, на основании чего они вообще всё это хотят делать, и зачем *мне* это нужно (вода и электричество, в конце концов, в квартиру введены, и связываться с ними у меня нет никакой нужды).

Спасибо,

--
kostja

Регистрация: 25.06.2010 Владивосток Сообщений: 30

Если

kostja написал :
право собственности оформлено.

, то с БТИ вы теперь будете связываться только при продаже квартиры или ее перепланировке. Поэтому "некие акты, которые, судя по всему, мне понадобятся в БТИ" попахивают разводом.
"мне пытаются навязать договор технического надзора за ремонтными работами, проект внутриквартирной электрической разводки и т.п." - за деньги, естетственно?

Если вы не выполняете перепланировки и энергосбыт готов с вами заключить договор безо всяких проектов, то ничего вам от управляющей компании не нужно.

Спасибо большое за ответ. Перепланировку мы, скорее всего, делать. Осталось понять в Мосжилинспекции что им для этого нужно.

Azro написал :
Если Сообщение от kostja право собственности оформлено. , то с БТИ вы теперь будете связываться только при продаже квартиры или ее перепланировке. Поэтому "некие акты, которые, судя по всему, мне понадобятся в БТИ" попахивают разводом.

Не утверждайте так однозначно. Собственность - это одно, а регистрация помещения ЖИЛЫМ в БТИ - совсем иное дело.По всему видно, что дом сдан застраивающей компанией управляющей компании, которая и будет заниматься введением помещений в жилой фонд поэтапно, поквартирно. На данный момент квартира является НЕЖИЛОЙ.

kostja написал :
Хочется понять правовую основу такого поведения управляющей компании, на основании чего они вообще всё это хотят делать, и зачем *мне* это нужно (вода и электричество, в конце концов, в квартиру введены, и связываться с ними у меня нет никакой нужды).

Да, подведены-подключены, но правового основания всем этим пользоваться свободно Вы не имеете пока не будут по актам сдано в эксплуатацию все вышеперечисленное. За вашу воду и электричество по договору, фактически, расплачивается управляющая компания по общим вводным счетчикам, а уж потом взимает эту плату с Вас. Иными словами, если в вашем доме есть управляющая компания по вводу в эксплуатацию, Вам придется с ними сотрудничать, приобретая жилье Вы заведомо давали на это согласие.