#2470148

подал декларацию о продажи машины приложил договар купли-продажи где прописана сумма продажи 100тр они прислали письмо где говариться что им известно что машина продана была дороже чтобы я написал пояснения написал что это мая собственность и я сам в праве устанавливат цену и расписки не кому не довал и не у кого не брал теперь они прислали мне чтобы я пришел к ним подписал акт камеральной проверки что мне делать

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

Сходить в налоговый орган и сначала послушать что Вам скажут. А там уже и решать по ходу дела что подписывать, а что нет. (Целью камеральной проверки является контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах.)

александры написал :
что им известно что машина продана была дороже

это, наверное, Вас так покупатель машины подставил , если налоговой известно, что Вы её продали дороже.

По поводу камеральной проверки.
Налогообложение доходов физических лиц регулируется главой 23 Налогового кодекса РФ.
Налог на доход с продажи машины НЕ уплачивается в следующих случаях (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ):

[*]К моменту продажи автомобиль находился у вас в собственности более трех лет.
[*]Автомобиль продается дешевле чем покупался.
[*]Продажная стоимость авто менее 125 тысяч рублей.
Прим.1. В соответствии с НК РФ налоговая декларация подается в любом случае, в ней указывается за счет чего аннулируется налоговая база (штраф за не подачу декларации 100р.).
Прим.2. К декларации должны быть приложены документы, подтверждающие возраст автомобиля или его покупочную стоимость (в зависимости от того каким вычетом вы пользуетесь).
Прим.3. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года.

Что делать тем, кому придется платить налог?
При продаже авто вы получаете доход, равный его продажной стоимости, который облагается налогом:

[*]Для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ ставка НДФЛ составляет 13%.
[*]Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ ставка НДФЛ составляет 30%.Однако сумма, облагаемая налогом, может быть уменьшена либо на сумму имущественного налогового вычета (не более 125 тысяч рублей), либо на сумму расходов, связанных с получением дохода (покупочная стоимость автомобиля в автосалоне является таким расходом).

Прим.1. Если в том же году вы получили доход от продажи другого имущества (за исключением жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков и ценных бумаг), общая сумма вычета не может превышать 125 тысяч рублей.
Прим.2. Нельзя в одном и том же году одновременно применить имущественный вычет и вычет по расходам (например, с одной сделки – вычет по расходам, с другой – имущественный вычет).
Прим.3. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года.

Регистрация: 25.06.2010 Владивосток Сообщений: 30

Спросите их с чего они взяли, что авто продавалось дороже, чем заявлено. Все устные заявления типа "ну не может оно так дешево стоить" - лесом, ибо правильно говорите - "сам в праве устанавливат цену". Если есть у них бумажное заявление от покупателя, тогда на месте соориентироваться.
В любом случае, хотят доказывать фиктивность сделки - пусть пробуют. Но если расписок нет, и в ДКП прописана сумма, сделать это практически невозможно.

Azro написал :
Если есть у них бумажное заявление от покупателя, тогда на месте соориентироваться.

Написать можно что угодно, бумага все стерпит. Зато у ТС есть на руках договор купли продажи, удостоверяющий стоимость сделки.

Azro написал :
В любом случае, хотят доказывать фиктивность сделки - пусть пробуют. Но если расписок нет, и в ДКП прописана сумма, сделать это практически невозможно.

+100500