#2471380

Сделали стяжку на полу (плита перекрытия, 1 этаж) по маякам из цементно-песчаного раствора M150. Стяжка сделана под уровень. Но слой оказался слишком толстым (10 см, а теперь решили, что лучше б было 4-5 см). Т.е. 4 см где-то нужно убрать. Очень не хочется снимать и делать все заново, хотя понимаю, что это самый простой путь. Есть ли какой-то способ более-менее ровно снять половины толщины стяжки? Фрезой какой-нибудь? После можно выровнять наливными полами.

mitin Можно нарезать полосы(квадратики) болгаркой или штроборезом.Потом сколоть перфоратором.Потом наливайку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Есть вроде какие-то машины для шлифовки бетонных полов. Может ей в несколько приемов?

Это примерно то же самое, что пытаться шкуркой деревянный брус 100мм превращать в 50мм. Можно попытаться фрезером по бетону, М150 должен взять, но будет в разы дороже и геморройнее, чем все сломать, и залить по-новой.

mitin написал :
Есть вроде какие-то машины для шлифовки бетонных полов. Может ей в несколько приемов?

Вряд ли.Лучше резать.

болгарка есть, но беда в том, что ею не сделаешь резов одинаковой глубины - где-то будет больше глубина, где-то меньше. Со штроборезом таких проблем, наврное, нет. У него можно регулировать глубину реза?

mitin написал :
Фрезой какой-нибудь?

Кулачковой фрезой снимать ЦПС - маразм чистой воды, это ведь не бетон, там плотности ноль. Снимать плоскошлифовальной фрезой тоже не получится, вязнуть будет. Люди правду говорят, в этом случае выход один - болгарин с кожухом регулируемым. Резать на квадратики и сбивать. Трудоёмко, но, кому сейчас легко ...

Как дети маленькие,ничего не знают,не умеют и думать не хотят.А что мешает купить алмазный диск на болгарку,приделать к ее кожуху самодельный ограничитель глубины и резать четко сколько нужно?!Для особо одаренных даю подсказку,у фирмы HILTI есть большие болгарки с такими кожухами,найдите картинку, посмотрите ,скопируйте и работайте,я таким способом не фуфельскую стяжку,а криво положенные строителями железобетонные плиты подравниваю,чтобы из за торчащих 3 см в прихожей всю квартиру бетоном не заливать,нарезанные перемычки сбиваю мощным перфораторм с плоским зубилом(режим-отбойный молоток)

КАТРАН написал :
Как дети маленькие

КАТРАН написал :
думать не хотят

Хотел бы я посмотреть на процесс, извините, "сгемороивания" стяжки по всей квартире на половину глубины, при этом, прошу обратить внимание, с возможностью выравнивания наливайкой. Особенно с использованием МАХа в режиме отбойника на М150 (прошу учесть, что на половину толщины). При этом вопрос безмерной пыли при "шинковке" стяжки подручными средствами мне совсем не интересен.
P.S. Извините, если кого-нибудь обидел. Может и есть "кулибины" способные телепортировать в мусорный контейнер заданное кол-во стяжки :-)

dept103 написал :
Может и есть "кулибины" способные телепортировать в мусорный контейнер заданное кол-во стяжки

За деньги найдутся "телепортаторы" всего и куда угодно.А по поводу "сгеморроивания",да непросто.Но..дело в том,что НАДО сделать.

Не знаю, может не так понял:

КАТРАН написал :
я таким способом не фуфельскую стяжку,а криво положенные строителями железобетонные плиты подравниваю

я в шоке...долго думали?