#2472420

Здравствуйте,

Имею следующее (см. схему) - стена, в которой расположен дверной проем входной двери, не несущая (между стеной и потолком зазаор 2,5 см забитый паклей), железобетонная, толщиной 140 мм.

Надо - перенести дверной проем на 30 см. вправо, чтобы слева получилось простанство 67 см - поставить шкаф для одежды.

Дом серии П3.

Вопрос после изготовления проема останется 9 см от стены (см. рис. - правая часть). Хватит ли такой ширины для сохранения прочности стены. Если нет, то помогите советом, как ее усилить.

Заранее спасибо.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

На оставшуюся часть стены "надеть" швеллер и заштукатурить.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Гело М написал :
дверной проем входной двери

В независимости от "несущности" стены подобные работы - только по проекту! При согласовании Вам всё расскажут как и чем проводить усиление (если вообще разрешат). При таком переносе - не делайте на свой страх и риск - дом-то, скорее всего, выдержит и не такое, а если соседи "стуканут" - мало не покажется.

угу..
а стуканут полюбому.. как только к вам дяди с алмазными болгарками и перфораторами приедут..

Вск таки хотелось бы немного уточнить:

  1. Есть проект, а также специализированная организация, которая имеет СРО на проведение работ и знает толк в этих делах.
  2. Есть согласование проекта в инстанциях, что, в данном случае, крепости стенке не прибавляет.
  3. Кроме того, если Вы в квартире делаете что-то, неважно, что, то требуется проект и согласование его в соотвествующих инстанциях, например, ломаете ли вы коробку санузла или перемещаете полотенцесущитель с одной стены ванной комнаты на другую. Мне в ДЭЗе сказали, что слом встроенных шкафчиков - тоже есть перепланировка, на которую необходимо разрешение. А на полотенцесущитель - взяли расписку, что я в дальнейшем согласую перенос где надо.
  4. Однако, большинство жильцов, выполняя работы по п. 3, не согласовывает их.

Вопрос в следующем - где грань между рисками "стука", если я переношу входную дверь силами спец. организации или переношу полотенцесушитель в санузле или ломаю встроенные шкафы и имеется ли таковая? Только та, что в квартире делается - не видно, а на лестничной площадке - видно?