#2472591

Добрый день! Генератор SDMO-HX 4000, новый. С подсосом легко пускается, но пока не уберешь полностью подсос, при работе явно слышен звенящий звук, как будто внутри цилиндра летает железяка . При полном закрытии заслонки после прогрева звук почти пропадает, но все же слегка присутствует. Так и должно быть?

У меня такая же ерунда,только генератор Вепрь 2.7-230ВХ.советы разные,вплоть до полной разборки в сервисе.решил зайти сюда и спросить совета.

Регистрация: 22.12.2009 Екатеринбург Сообщений: 2994

mich_ Может для начала пройтись по всему крепежу, что крепят кожуха и всякую облицовку? Не нашёл в сети фото НХ 4000 со стороны глушителя, потому мои советы могут быть и не в тему, так как у самого LX 3000. У меня изначально звон выдавал патрубок на выходе глушителя. Он был закреплён на саморез, который его не прижимал. После расверловки и нарезки полноценной резьбы, патрубок поджало и звон прекратился. Сейчас правда звон издаёт сетка ограждения глушителя, Месяца четыре назад был не большой разбор, и задний болтик сетки выкрутил с проблемками, и обратно его поленился вкрутить, вот сейчас и дребезжит. Но так как использую его на строй работах, то особо не достаёт, инстумент в руках громче рычит.

DED написал :
звон выдавал патрубок на выходе глушителя. Он был закреплён на саморез, который его не прижимал

Отвинчивал этот саморез, снимал все кожуха, делал ревизию выпуску - там все нормально. Звук идет "из недр". К тому ж только на подсосе...

Смотря какой звон, а то может надо отрегулировать зазоры в клапанах