#600640

Пока не решаюсь на капитальный ремонт в хрущовке, он будет стоить больше, чем сама квартира, но хочется слегко облагородить ванную комнату. Говорили, что есть какая-то супер грунтовка, которая держится на плитке, а на нее можно класть краску. Вопрос: что это за грунтовка и какую краску можно использовать, учитывая непосредственный контакт с водой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

А плитку зачем красить - думаете, что покрашенная, она будет выглядеть лучше ?

Грунтовка - адгезионная, например тиккуриловская Otex
потом 2 слоя алкидной эмали Pesto

спасибо!

Здравствуйте! Возникла идея покрасить старую кафельную плитку на кухне! Поделитесь пожалуйста опытом и советами! Какую краску выбрать? Чем лучше наносить? Какие "подводные камни" этого занятия? Заранее благодарен!

Подводный камень один - если выберите неподходящую для этого краску. А так - адгезионный грунт, и сверху - 2 слоя краски. Не забудьте, что красить надо чистую плитку, покрытую слоем грязи красить бесполезно.

vkhein написал :
Говорили, что есть какая-то супер грунтовка, которая держится на плитке, а на нее можно класть краску. Вопрос: что это за грунтовка и какую краску можно использовать, учитывая непосредственный контакт с водой.

Грунт в данном случае нужен не только с отличной адгезией, но и блокирующий - если грунтовка так себе, то возможны просветы межплиточных швов; краска нужна влагостойкая. Для этих целей идеально подойдет:
- блокирующая грунтовка
- краска для ванных комнат и влажных помещений
Самое главное - дайте покрытию хорошо просохнуть, только потом водные процедуры. Эти продукты не подведут, останетесь довольны.

PrepRite ProBlock Sherwin-Williams - блокирующая грунтовка
А нужно адгезионную. Кафель все же.. А вот краска - да, хороша!

Тогда вариант PrepRite Bonding Primer от того же Шервина. Это именно адгезионный грунт.

Мдяя...

Волк Се ля ви... люди не знают ассортимента, которым торгуют... И советуют при этом... Да тут наверно обычный бетонконтакт сойдет. Одно плохо, его сейчас только ленивый наверно не выпускает.
Я бы вот это взял:

AP 95 NEW
Специальная высокоадгезивная грунтовка обеспечивающая высокую и надежную адгезию к гладким, плотным, малопористым основам. Плотному бетону, керамике, керамической и глазурованной плитке, стеклу, пластику и пр. Нормирует пористость основания, устраняет вредные влияния загрязнения основы. Специальной состав и кварцевый наполнитель обеспечивают высокую адгезию шпатлёвок, ремонтных и выравнивающих составов, клея для плитки, стяжки для пола, других материалов к плотным и малопористым основам. Для наружных и внутренних работ.

Dmitriy написал :
Да тут наверно обычный бетонконтакт сойдет. Одно плохо, его сейчас только ленивый наверно не выпускает.

Краску на бетоконтакт? А как мыть потом поверхность? Это все равно, что по наждачке ерзать.
А что за грунт АР 95? О таком даже не слышал никогда. Чье производство?

кстати у меня вот тоже такая мысль возникла ванна старая квартире лет 20 и плитка на полу красная ну какая во всех общагах есть и че то как то мысля мне пришла ее покрасить))))))

В аннотации к АР 95 указан кварцевый наполнитель. То есть это та же история, что с бетоноконтактом - получится шероховатся абразивная поверхность - как ее мыть-то?

vkhein, краска это автоэмаль или эмаль специальная, можно почитать об этом