Регистрация: 05.08.2010 Волгодонск Сообщений: 125
#2472925

Вот заказываю кухню. Стал вопрос выбора варочной газовой панели.
Хочу с белой или черной эмалью, по-моему легче обслуживать, я прав? Или эмаль - это вчерашний день и стоить обратить внимание на стекло?
Выбор пал на две модели bosch
BOSCH PCQ 716B80E и
BOSCH PCP 616M90E
Одна пятикомфорочная с WOK, другая обычная четырехкомфорочная. Цена у нас на них одинаковая. Отзывов вообще на них мало. Стоит ли связываться с этим WOK, может его обслуживать сложно, чистить, есть какие ньюансы? Или ну его...?

AceMan написал :
есть какие ньюансы?

Посуда специальная нужна

Регистрация: 05.08.2010 Волгодонск Сообщений: 125

Юбер написал :
Посуда специальная нужна

А если просто чайник закипятить, или там макароны сварить... Пойдет?
Вообще из этих двух моделей именно Вы что бы выбрали?

AceMan написал :
именно Вы что бы выбрали?

Ни ту ни другую.
Мощная конфорка расположена во втором ряду, мне не нравится. У меня - в переднем. Береженого Бог бережет.
А 5 конфорок и Вок мне и даром не нужны

AceMan
ВОК однозначно полезен, даже для чайника. На современных панелях обычно решетка идет стандартная прямая, а полукруглая под специальную посуду в виде дополнительной опции.

AceMan Если цена одинакова, то пятиконфорочная лучше при одном "но": при ширине варочной панели 700 мм и вытяжка должна быть шириной не менее 700 мм, чтобы навесные шкафы не висели над конфорками. Т.к вытяжки шириной 700-800 мм вещь достаточно редкая, то придется использовать вытяжку на 900 мм. Если размеры кухни и кошелёк позволяют - в добрый путь! Конфорка тройного пламени хороша, прежде всего, для посуды большого диаметра и пониженной теплопроводности металла - например, из нержавейки - для более равномерного нагрева.

Регистрация: 05.08.2010 Волгодонск Сообщений: 125

bc---- написал :
ВОК однозначно полезен, даже для чайника. На современных панелях обычно решетка идет стандартная прямая, а полукруглая под специальную посуду в виде дополнительной опции.

Пощупал на боше эмаль... какая то она матовая. Подозреваю, что ухаживать за ней нужно будет как и за нержавейкой. Поэтому от боша отказываемся... Теперь выбор стоит между
Siemens EC616PB90R
Samsung GN642JDBD
В сименсе нравится то, что это сименс И эмаль нормальная. И стандартные 4-комфорки.
В самсунге есть WOK, эмаль нормальная, но расположение ромбом, не знаю, удобно ли это. Ну и самсунг... фирма мне эта нравится, но вот как она делает варочные панели не знаю.

У меня модель из вашей первой ссылки (бош 5 комфорок, вок посередине). Могу поделиться впечатлениями. На вок-комфорке готовлю в обычной посуде, ничего специального не покупала, главное чтобы было дно подходящего диаметра. Комфорка реально очень мощная, я рада что она посередине, так как в противном случае мог быть нанесен ущерб столешнице или пристеночному плинтусу. Минус вижу только один - включать эту комфорку без посуды нельзя даже на минимальном пламени (сначала ставлю кастрюлю или сковородку, затем поджигаю), так как у меня очень сильно нагревается алюминевый фильтр вытяжки, боюсь покоробится.
У меня поверхность обычная черная эмаль (не матовая, я думала матовые уже не выпускают), моется очень легко, совершенно не прихотлива в уходе, решетки мою в посудомойке.