Регистрация: 14.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 41
#2476035

Прошу совета у знатоков. Имеем следующую ситуацию. Новый дубовый паркет, уложен елочкой. Дак водный двухкомпонентный Synteko Best 20. Первый слой наносим грунтовочным SYNTEKO SEALMASTER. Теперь о проблеме: для нанесения грунта использовал веллюровый валик, прямоугольное помещение 20м/кв. зрительно разделил на три части и каждую часть прокатывал сначала вдоль, затем разравнивал поперек. В итоге после высыхания грунта на стыке трех частей остались две темные полоски. После нанесения Synteko Best 20 полосы остались. Что делалось не так? С лаками SYNTEKO работаю постоянно, в том числе и на дубовых паркетах, но такое впервые. Обратился к представителю AkzoNobel в Максидоме - в ответ услышал невнятное мычание про толщину ворса на валике, но что то мне подсказывает, что дело тут не в валике, тем более что у меня валик был уже б/у и довольно сильно выкатан.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

Цикля я не профессионал, но хочу высказать предположение. Это полосы могли возникнуть от того, что на этих стыках осела (скопилась, нанесло сквозняком и т.д.) дубовая пыль или просто пыль, поскольку грунтование проходило в три этапа (три части). Она то и могла дать потемнение в виде таких стыковых полос. По крайней мере подобные полосы не редкость на стыках обоев, которые клеили, например, после циклёвки или в пыльном помещении - пыль "приклеивается" на выступивший клеевой слой.

Не претендую на истину. Это лишь предположение.

я бы предположил, что влажность в помещении была низкой и грунтовка "схватывалась" достаточно быстро и не успела растекаться. Я не спец по продукции Синтеко, но по собственному опыту знаю, что очень много зависит от валика. И из личного, Синтеко скорее все-таки непрофессиональная паркетная химия, ИМХО.

Регистрация: 14.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 41

Перешлифовал паркет. Самое интересное - покрыл самым дешевым Тексом, лак лег идеально и никаких полос, заказчик в восторге. Теперь вопрос- что есть такого в синтеко, и чего нет в тексе, благодаря чему он беспроблемно ложится? Каким образом повысить влажность в помещении, когда на улице жара и помещение с южной стороны? Примечание - текс наносил в такую же жару, как в первый раз.

по поводу влажности - самое банальное, ставим на плиту кастрюлю с водой и кипятим воду . Текс - нормальный лак. Из недорогих - один из самых без проблемных, насколько я знаю.