#2479096

Добрый вечер! Я хотел бы смонтировать панели ПВХ на стены. Стены ровные и оштукатуренные. Можно ли в данной ситуации не использовать деревянные бруски для крепления панелей, а приклеивать панели к стене с помощью, к примеру, «жидких гвоздей»?

Если действительно ровные, то можно. Если штукатурка гипсовая и в неё войдет скоба со степлера, то процесс наклейки панелей - вообще безумно быстрый (степлером фиксируется "ухо" панели чтобы не держать/ждать высыхания жидких гвоздей). На даче на кухне таким образом делал фартук (правда по ГКЛ стене). Еще в одном месте была обшивка панелями с переходом от бетона к деревянному каркасу - на бетоне приходилось временно прижимать подпорками/скотчем и ждать высыхания клея в каждом ряду (поэтому и написал про степлер).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Роман1975 написал :
Стены ровные и оштукатуренные. Можно ли в данной ситуации не использовать деревянные бруски для крепления панелей, а приклеивать панели к стене с помощью, к примеру, «жидких гвоздей»?

Вполне можно.Вариант проверенный.Пару раз здесь обсуждался.Клей возьмите,например, .

mihamaster написал :
Клей возьмите,например

Потянет и Момент для панелей - этот, конечно классный, но не везде есть и не всегда гуманный ценник.

Момент для панелей - довольно быстро схватывает.
Тайтбонд - слишком густой.

Чип и Дейл написал :
Тайтбонд - слишком густой.

Клеил на него панели все ок. Да и неровности и изгибы стены за счет хваткости клея удается легко повторить панелями. Методика такая: нанесли на панель змейку из клея, прислонили к стене, сняли, подождали 5 минут пока начнется полимеризация клея, прижали панель к стене окончательно. Даже на потолок при таком подходе в одиночку клеил.