#160013

Добрый день.
Вчера был в магазине, видел рубанки . Информация следующая.
Зелёный Бош - два ножа , 13 000 оборотов;
Синий Бош 26-82 - один нож , 16 000 оборотов;
Синий Бош 40-82 - один нож , 14 000 оборотов;
Aeg (не помню марку) - два ножа , 17 000 оборотов.

Я почему то думал что у одноножевых Бошей должны обороты быть в районе 16 -17 тыс. Чего не наблюдается у Бош 40-82, и почему то наблюдается у Aeg.

У кого месть подобные девайсы - напишите как они в работе как качество после них.

Спасибо.

2west
У меня синий Бош 26-82, в работе 0.5 года. Очень чисто строгает, в том числе и дуб. Вчера впервые поменял нож, вернее, перевернул на другую сторону. Вся операция заняла не более минуты. точно выставляется толщина строгания. единственный недостаток - иногда при строгании глубиной более 2 мм забивается канал выброса стружки, но по науке гля гладкого строгания желательно делать несколько проходов. Бош 40-82 мне отсоветовал приобретать менеджер фирмы - т.к. сейчас использую иструмент для плотницких работ, то большое значение имеет вес инструмента. И действительно, при необходимости строгать можно одной вытянутой рукой. После Интерскола 110 только приятные впечатления.
С уважением, Валентин.

А у меня зеленый Бош РНО 20-82, выпуск 2006 г, сделан в Швейцарии - один нож и 19500 об/мин. Куплен 3 недели назад. Часто засоряется канал выхода стружки даже в режимах 1-1,5 мм. У моего бывшего Ребира Е82-1 засоры были намного реже. Немного успокаивает, что легко прочищается без выключения рубанка на холостом ходу резкими поворотами переключателя стороны выхода стружки. Качество обработанной поверхности отличное, приятный глухой басовитый звук, без визга и очень небольшой вес - 2,2 кг, т.е. легко обрабатывать доски держа рубанок одной рукой удерживая доски другой. Разумеется речь идет об единичных рейках, планках, досках. Для больших работ с нормальным качеством надо держать рубанок двумя руками и закреплять доски. С зимы нацелился на синий Бош 26-82, но как бывает по закону подлости сломавшийся в очередной раз в самое неподходящее время Ребир Е82-1 вынудил взять, то что было в ближайшем к даче магазине. В принципе, пока не пожалел.

у меня второй год Элмос Epl650 16000 оборотов, два ножа.
После Ребира - сказка. Недостатков не замечал - подошва ровная, строгает хорошо, удобный выброс стружки - переключатель в разные стороны. Забивается, конечно, но на первых проходах.