#160112

Добрый день!

Посоветуйте удобный в работе печной молоток! Стоит ли покупать молоток со стеклопластиковой ручкой - не соскользнёт с неё рука?

И вопрос по терминологии: кирочка - это любой печной молоток, или только такой, у которого оба конца заострены?

zenk написал :
И вопрос по терминологии: кирочка - это любой печной молоток, или только такой, у которого оба конца заострены?

как все запущено !!!!

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

А зачем он нухен нынче печной молоток, постучать можно любым, а тесать киpпичи нынче пpинято болгаpкой

Ну, например, кладут печь в новостройке, где еще и проводки нет. Куда болгарку включить?
Еще опытный печник ровненько кирпич раскалывает одним ударом, сам видел.
От болгарки много пыли, шум... Не всем оно надобно.
Молоток купите на барахолке советский - сталь будет нормальная, а у китайских... Хрен знает, какая. Вдруг расклепается через день.

Хоккуист написал :
Молоток купите на барахолке советский - сталь будет нормальная, а у китайских... Хрен знает, какая. Вдруг расклепается через день.

а кто советовал китай ?
на фото Молоток- кирочка 700 г, с деревянной ручкой, (Кобрин)

Стеклопластиковые ручки на китайских молотках (Fit, Remokolor, Stayer и прочая, прочая...)

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

Хоккуист написал :
Еще опытный печник ровненько кирпич раскалывает одним ударом, сам видел.

Так у опытного молоток есть, что ему по фоpумам искать Шутка, молоток конечно нужен, себе бpал именно на базаpе у стаpьевщиков.

Хоккуист написал :
От болгарки много пыли, шум... Не всем оно надобно.

Делал я на пеpвой печи выpаботки под пpибоpы молотком лет тому дцать назад, ох как надобно была болгаpка А вот последний pаз пеpкладывал печь в бане, так попался огнеупоpный киpпичь котоpый зеленый луговский кpуг съедал за 30 секунд, взял только сегментный алмаз.