#2483215

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Имеется только что построенный каркасный домик 4х4 м. Снаружи обшит сосновой вагонкой. Хочется покрасить его покровной краской светлого цвета.

Вначале думаю загрунтовать его грунтовкой Pinotex Base на алкидной основе, один слой. Затем покрыть одним или двумя слоями краски Domus. Вопрос в том, что выбрать, алкидный Domus или акриловый Domus Aqua? Какие преимущества у последнего? На форуме его многие хвалят, но, может быть, все-таки выбрать Domus.

В инструкциях к обоим краскам рекомендуется следующая схема: Pinotex Base + Domus Base + Domus (Aqua). Но на форуме пишут, что Domus Base снят с производства, и, в принципе, без него можно обойтись.

В магазинах Domus Aqua стоит дешевле. Может быть, стоит вообще отказаться от марки Sadolin и посмотреть марку Dulux, но она, вроде как, дороже, и все-таки хочется первым слоем использовать Pinotex.

Заранее большое спасибо.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Sherkhan написал :
Но на форуме пишут, что Domus Base снят с производства

нашёл в интернете только два упоминания о том, что Domus Base снят с производства. Аж в 2009 году... И всё от одного человека. Поищите в продаже - может "не столь страшен черт, как его малюют" . По крайней мере интернет-магазины выдают его наличие в ассортименте (в среднем 3540 руб. за 10 литров). Но я не звонил и не узнавал.

Чисто с точки зрения основ, то:

  • Pinotex Base - связующее: сополимер алкидной смолы и алифатических соединений.
  • Domus Base - Масляно-алкидная матовая грунтовочная краска.
  • Так что с точки зрения логики я бы стал использовать финишное покрытие на основе "алкидного Domus". Чего ради экспериментировать, мешать алкид с акрилом?