#2483625

Доброго времени суток.
Для включения светильника из нескольких мест использовал реле Legrand 04163. Отделка в помещении не закончена, для проверки вкл/выкл свет кнопкой на корпусе реле. Вот теперь проверил работоспособность замыкая проводники в установочной коробке (сами кнопки еще не установлены). Всё вроде бы работает, но если от кнопки на корпусе реле срабатывает бесшумно, то со "штатных" мест реле срабатывает очень громко... не как контактор, конечно, но весьма заметно.
Это так положено или я где-то накосячил?..

wbr,
Артем

одинаково должно быть , наверно просто кажется

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Anat78 написал :
одинаково должно быть , наверно просто кажется

к сожалению, ошибиться с таким звуком сложно

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33754

falstaff написал :
к сожалению, ошибиться с таким звуком сложно

Сложно, но все обычно ошибаются ... Когда я работаю перфоратором, то шума особого и не слышно, но когда за перфоратор берётся напарник, то убить его готов. Так и тут - когда вы сами щёлкаете клювиком, то звук не кажется таким резким и громким, но когда это делает само реле оттого, что вы тихо-мирно замкнули проводки, то звук проявляется во всей своей красе.

Хм, просто удивительно.
Спасибо.

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

Всё путём. Звук и должен быть разный, ибо от кнопки на корпусе реле приводится в действие только механика, а дистанционн - электромагнитное реле, поэтому и звук разный. Сужу по Шнайдеру (Легран не ставил).

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._