#160188

Кто имеет опыт , просьба откликнуться. Идет реконструкция старого дома (дом бревенчатый, 38 года рождения, принцип сбруб [5х5]+прируб [5х4] из круглого леса. Прируб - ветхий, его разобрали. Хотим на локальном фундаменте сделать из бруса пристройку, и и объединить новую пристройку из бруса и старый сруб одной крышей. Но как это сделать? Кто делал пристройку из бруса к срубам из круглого леса, дайте совет.

Проще разломать все и построить заново

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Владимир Сообщений: 169

Делали пару лет назад, дом тоже старый, ломать и строить не вариант. Одна из проблем, пристройка даст заметную усадку и это надо учесть при строительстве крыши.

Пока не понятно проблема. За что вы опасаетесь?. Самое сложное сделать кровлю обедняющею старое здание и новое так как есть опасность ее разлома. Но эта опасность будет в любом случаи но снизить возможно если сделать одинаковые фундаменты. Можно завдавать вопросы

Здравствуйте! Вопросов очень много. Знаю, новый сруб должен около 2-х лет простоять И дать усадку. Крышу поэтому крыть шифером сразу нельзя, но у нас к дому подключены коммуникации : газ, газовое отопление и водопровод. И газ.котел находится в новой пристройке. К Зиме надо включить отопление, печек нет . Как на данном этапе сохранить тепло зимой, крышу покрыть рубероидом, потолок закидать утеплителем? Какой толщины?
Сейчас стоит проблема возведения пристройки из бруса. Делать 4 стены , таким образом укрепив новый сруб, или 3 стены прикрепить к старому дому, врезаться в лапы старого сруба? Должна Быть методика пристроек , Ведь раньше делали дома с прирубами. Это три стены врезались в основной сруб.
Фундамент под старой частью дома 0.7 м , по новой -1.5м. Какую крышу стоит сделать, чтоб ее не разломило?

Добрый день. При строительстве пристроя из бруса к деревянному дому избревен, никаких вопростов не возникло. Примыкающие стены торцами бруса подтянули к торцам бревен стальными скобами, проложив утеплитель. Крышу сделали общюю, начав от конька старого дома. Размер пристроя был 10х3. Какой фундамент был у старого дома не понял, похоже что каменные столбы, а под пристроем сделали бутовый фундамент на глубину 0.5 м. Грунт похоже не пучинистый. В таком виде стоит три года, пока проблем нет.

Добрый день. Вопрос к Казани, а пристрой из бруса у вас выдерживался по времени для усадки? Или сразу накрывали дом крышей ? Из какого материала ваша крыша?

Брус на пристрой был приобретен в апреле, свежей рубки, привезли прямо с делянки. В штабеле пролежал до июля, затем из него собрали пристрой. Фундамент для пристроя делали в мае. Крышей накрывали сразу, лаги 150х50, обрешетка 25 мм доска, шифер. Я считаю что стены из бруса - не та масса, которой необходима усадка фундамента. Бо'льшую проблемму может создать морозное пучение грунта, при котором при разной нагрузке на фундамент старого дома и пристроя и различной несущей способности фундаментов может произойти выпирание пристроя. Поэтому я считаю что во первых желательно произвести связку фундаментов, во вторых крыша должна быть общей, чтобы ее вес равномерно распределялся и на дом и пристрой. Так же внимание надо обратить на повторное проконапачивание после усушки бруса. Ну и внутреннюю отделку придется делать только на следующий сезон, если только это не обшивка рейкой.

Собирайте сруб только в 4 стены. Не связывайтесь с врубками - вдруг, потом понадобится вторую часть снести - легче будет! Чтобы крышу не ломало и не вело - нужно предусмотреть регулировку высоты стропильной системы - своеобразная система, где можно подрегулировать зазор. А крышуделайте смело из руберойда, на черный потолок кладите 2 слоя утеплителя (100 мм). Но задумайтесь об устройстве вытяжки от АГВ - ведь ее должны сделать "спецы" и не захочется платить дважды.

Так и сделали, сруб в 4 стены на отдельном фундаменте. Крышу решили тоже делать локально. Но получился зазор между домами в 20 см, за счет фундамента под новым домом. Решаем вопрос утепления "междомового пространства". Рабочие, которые кроют крышу, говорят, что сперва надо все покрыть, а потом делать вытяжку для котла. Так ли это?