Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902
#2485840

Может ли работа по договору входить в трудовой стаж?

Всегда найдётся кто-то лучше.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Гело М, в РФ так:

Основой возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является трудовой договор. Только на эти трудовые отношения распространяются нормы трудового права об отпусках, по оплате больничного листа и т.д.
Работа по договору подряда - это договорные отношения, регулируемые гражданским кодексом РФ. Целью заключения такого договора является результат труда, а работник должен сам организовать свой труд. Соответственно, работающие по договору подряда лишаются права на отпуск и больничный лист.
Право на пенсионное обеспечение гарантируется в обоих случаях. В трудовой стаж для назначения пенсии, в первую очередь, засчитывается период работы по трудовому договору (на основании записи в трудовой книжке), а также работа по гражданско-правовым договорам, если они оформлены в соответствии с законодательством. А именно:

  • договор оформлен на весь срок выполнения работ (оказания услуг);
  • в период действия такого договора наниматель производит за работника отчисления в пенсионный фонд. Уплата обязательных платежей подтверждается документом территориального органа Пенсионного фонда РФ или территориального налогового органа.
    Таким образом, право на обязательное пенсионное страхование реализуется путем уплаты страховых взносов в период действия договора подряда.

Прим.: Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденные - по Вашему случаю надо смотреть статью II.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Спасибо!!!

Всегда найдётся кто-то лучше.