#2486683

Собственно подскажите народ,подскажите как надеть?А то мучаюсь по 2 часа чуть-ли не вся семья помогает.Говорят можно нагреть ремень,тогда лучше одевается,но как потом с прочностью ремня?

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2818

Поясните куда,какой ремень? Если на стиралку то легко руками надевается.

На один шкивок,диаметр шкивка 500,и ремня 500,и вот надо как-то одеть ))
*** Однорядный шкив,вот фото подобия моего

***
В чем вопрос?
Если одеть ремень на шкив стиралки - это одно. Если одеть резиновый ободок на указанный Вами по ссылке шкив-колесо - это совсем другое.
Предположу последнее.
Резиновый ободок сделан из специальной резины. Эта резина очень сильно разбухает от глицерина, ксилола, керосина и т.д. Надо знать марку.
Вымачиваете с полчаса этот резиновый ободок в глицерине (как пример) и она разбухнув, увеличится как в диаметре самого кольца по сечению, так и по диаметру всего кольца. Одеваете с помощью монтировки и сушите двое суток на воздухе. Потом
это кольцо просто так не снять со шкива.

А качество ремня хуже не станет?

Arktica
Вы в самом деле полагаете что здесь люди готовы дать ответ основываясь на общем словесном описании? Что за "прибор" со шкивами? Стиралка? А фото узла приложить не судьба? Тогда-б вероятность результативного совета была-б не в пример выше.

Я хочу узнать,есть ли какие способы одеть yf шкив-колесо ремень,один совет дали,пробую

Arktica написал :
Я хочу узнать

Для этого надо постараться изложить информацию, которую Вы считаете всем известную, но которую на самом деле ни кто не знает. Вернее не знают о чем речь.
Шкивов и ремней очень много - ОЧЕНЬ МНОГО!!!
И у каждого свои требования и способы сборки.
Или опишите что за устройство, шкив от которого Вы пытаетесь мучить.

Arktica написал :
На один шкивок,диаметр шкивка 500,и ремня 500

Это у Вас не шкив получится, о обрезиненое колесо
Из словаря: Шкив — фрикционное колесо с ободом или канавкой по окружности, которое передаёт движение приводному ремню или канату.

шпийон написал :

Вам это так важно?Лучше скажите есть ли еще способы засунуть ремень!)

Arktica написал :
Вам это так важно?

Это очень важно!
Резина на вид для Вас одинаковая, но все резины имеют разные свойства в зависимости от назначения и поэтому имеют разные способы применения. В конкретном Вашем случае - имеют разные способы одевания.
Если это просто колесо, а резина есть обод колеса, то эта резина жесткой вулканизации и размочить ее в чем либо не получится. Тем более скорее всего она армированная. Поэтому одеть ее натягиванием не получится. Тут должно быть конструктивно предусмотрено либо разборка шкива, либо в шкиве уменьшение диаметра - как на дисках автомашин и одеть такой обод можно только зная как и с помощью монтажного инструмента или пресса.

Arktica написал :
Вам это так важно?Лучше скажите есть ли еще способы засунуть ремень!)

Мне это не важно. Это важно Вам.
Могу только сказать, еси Вы пытаетесь в канавку шкива, приведенного по ссылке засунуть резиновый ремень, армированный капроновыми нитями, (подобные используются в автомашинах, стиралках и пр.), то это Вам не удастся. Даже если и засунете, всё равно будед не плотно лежать, а с большим зазором.
Если неармированное кольцо из резины, которая хоть немного растягивается, то возможно. Сходите на шиномонтаж, посмотрите работу слесаря. Принцип тот же.
Дерзайте.

Arktica написал :
скажите есть ли еще способы засунуть ремень!)

Смотря куда "засунуть". Хотя есть почти универсальный, медицински проверенный способ - смазать вазелином и резко засунуть...
Если считаете неважным куда

Arktica написал :
Вам это так важно?