#2487718

Добрый день.

Недавно заказали кухню, решили для сушки над мойкой использовать механизм "Гармошка" Blum AVENTOS HF. Все шкафы собрал, нижний ярус установил. Сегодня начал крепить навесные шкафы и понял, что мешает газовая труба для полного открывания дверцы.
Сейчас повесил шкаф так, что механизм открывается и не задевает трубу, но верхний ярус получается смещён относительно нижнего на 4-5 см влево (если смотреть по швам между шкафами).

Если есть знающие специалисты, подскажите, пожалуйста, можно ли повесить шкаф вплотную к стете, чтобы механизм упирался в газовую трубу при открывании (приклеив к трубе смегчающую прослойку)?

у блюма есть ограничители на 104 и 83 гр. в каталоге есть расчёт высоты подъёма фасада
просто таким шкафом пользоваться неудобно будет

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Если вас не смутит ограничение открывания по высоте, то в районе трубы с внутренней стороны (между трубой и стеной) установите мебельный аммортизатор. Летящую дверь полки поймает на любой скорости и без стука оттормозит до крайнего положения. Избежите физического контакта трубы и дверцы, получите мягкий стопор.

Спасибо за советы!
Попробую разобраться с ограничителем высоты открывания. Сейчас шкафы подвинул вплотную к стене и дверца упирается в трубу, пользоваться шкафом достаточно удобно. Если будет неудобно пользоваться при открывании на 83 градуса, то скорее всего установлю амортизатор.