#2487814

Есть населённый пункт. Точно знаю что там имеются свободные земли в категории ИЖС не выкупленные никакими посредниками. Как? с чего начать пытаться хотеть? К кому идти?
Если может кто имеет опыт и поделится - большое спасибо.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

В Администрацию населённого пункта. Управление имуществом. Пишите заявление о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Обязаны дать в аренду или отказать, выставить на торги.

В общем обратился я в администрацию одного из таких районов (в челябинской области, на родине) - сразу отказ, мол никакой земли вы не купите у нас, земля мол нарезается только для продажи местным жителям и то! только тем кто в очереди на неё стоит по 3-5 лет и больше. А тебе мол прямая дорога на вторичный рынок, "из рук в руки" и вперёд... вот так вот. Интересно только - это законно вообще такой отказ? (не удивлюсь что в нашей стране такое законно)... вроде как неравенство какое-то? не ?

Бред какой-то ... это яркий пример как наша чудная власть так радеет за возрождение села. видимо земля в стране стала дефицитом...

Местные власти могут продавать принадлежащие им земли только через аукцион, предварительно публикуя информацию о его проведении. В аукционе может принять участие любой желающий.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

Bugzoid написал :
обратился я в администрацию одного из таких районов (в челябинской области, на родине) - сразу отказ,

Странно... в г. Копейск постоянно проводят аукционы и приглашают народ на торги. стоимость 10 соток примерно 150т.р.

ratnik.74 написал :
150т.р.

Что то завышена цена,я за эти деньги взял себе в деревне участок 33 сотки чернозёма со светом,газом и водой.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

Так то в деревне! У нас г. Копейск уже почти как район г.Челябинска.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

а в черноголовке 210 000 за сотку, участки по 20 соток, 23 из 29 участков так и не продались.маленькие разобрали, но все равно аукциона не было - 1 уч.-одна заявка.

C2h5-OH написал :
в черноголовке 210 000 за сотку

Подмосковье и снт я вообще не рассматривал,цены нереальные,за Тулой нашёл.