#13681

Чугунная труба канализационного стояка в шкафу.
Этаж последний (12), т.е. сверху никто не льет.
Как бороться с волосяными трещинами? Из них миазмы несколько прут.
Замотал тонкой пленкой - под ней образуется конденсат. Немного, грамм 30 в неделю, но это ж факт. И конденсат ли это, или опять-таки могут быть испарения через волосяную трещину ?
Кто сталкивался, как лечить?
Заранее спасибо за ответы.

2Walker, мастикой какой-нить зашпаклюйте... или силиконом обмажте...
а сверху- энергофлекс...

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

По совету слесаря замазывали цементом, смешанным с силикатным клеем. Запах исчез, но выпаривания продолжались через цемент, оставляя на нем соляные разводы. Через некоторое время цемент отстал от трубы, но запаха нет до сих пор. Слесарь говорит, что трубу нужно просто переваривать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

1) Бинт + герметик - намазывать и обматывать.
2) 12 этаж - можно поменять трубу.

Я бы сделал 1) и не парился....

2 All
Сочувствую автору. А можно ли заменить участок чугунного стояка на полипропиленовый?? Чтобы уже до конца жизни дома не мучаться ....

согласен с вышесказанным-замазать герметиком и сверху одеть Энергофлекс

Замазывал бинтом промоченым в эпоксидном клее.

Регистрация: 25.08.2006 Зеленоград Сообщений: 767

Сижу вчера вечером на белом боевом коне и слышу кап кап с интервалами секунд в 10. Что за ....., осмотрел все приходящие трубы - все сухо, но что-то капает, определил направление - в другом углу, где канализационный стояк - сухо всё, взял фонарик, засветилмежду стенкой и канализационной трубой - епт мокро нах. По ходу расчеканился стык. А еще и зазор между стенкой и трубой хрен подлезешь, хотя теперь подумал, что лучше бы она напрочь вмурована была Замазал кое как герметиком. Этаж у меня второй, сиречь последний на чердаке где-то 60 см трубы торчит - вентиляция, собственно вопросы там текло - конденсат? Силиконового герметика достаточно?, давления то там нету, атмосферное, а то эту чугунину разбирать целое дело и по плану (я планировал ) не раньше чем года через 2, продержится?

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2457

Конденсат в морозы должен был появиться, а сейчас тепло стало, снег на кровле тает. Скорее ищите протечки кровли.

Регистрация: 25.08.2006 Зеленоград Сообщений: 767

Труба снаружи сухая, стена тоже, получается где-то в крыше дырочка и через нее в трубу на чердаке капает? не верю, да и снег вчера не таял. И самое смешное, что там, где кровля дырявая ничего не течет. А течет почему то из стыка канализационной трубы.

Всем добрый вечер, следущая ситуация. Три года назад менял разводку в санузле и нужно было поменять унитаз. Нагрев результата не дал, в результате был поломан чугунный стакан и пришлось вытащить чугунину трубу снизу до соседского стакана, заменив на пластиковую 110-ку. Сейчас 110-ая труба запотевает. Осмотр не дал внятного ответа, так как стык слегка влажный, но вроде не бежит. Какие могут быть причины конденсата и возможные способы устранения?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

у кого-то течет бачок унитаза- постоянный ток хол. воды.

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Насколько мне известно, стандартный способ устранения конденсата - это теплоизолировать трубу, например обклеить пенофолом.

Поднялся к соседям сверху, у них смеситель постоянно течет, может же он быть причиной? Правда течет из него постоянно горячая вода..

???