#2491289

у меня есть идея - отдать это старьё на порошковую покраску. специалисты здесь могут остановить меня от ошибки, если таковую совершаю?
основное моё сомнение - экологичность при дальнейшем использовании сего редкой прекрасности нагревательного прибора, такегоиразтак.
купить новую не предлагать плиз )

Кроме порошковой, можно, наверное, рассмотреть и вариант покраски автомобильной эмалью.

Когда мне кухонную мебель делали, мастера предлагали закрыть колонку шкафчиком заподлицо с остальной кухней. В смысле - когда она горит, открывается дверца шкафчика, чтобы воздух циркулировал, а когда не нужна - дверцу закрыл, и ее не видно. Сказали "мы уж много кухонь так сделали..."

А с иронией насчет "редкой прекрасности" не согласен - прибор чрезвычайно полезный, хотя, конечно, не слишком удобный.

спасибо за ответ.
а автомобильная будет выдерживать высокие температуры? и экологично ли такое в дом?

шкафчиком закрыть не выйдет 1) тк старая колонка, без автоподжига, с большим окошком. лучше не рисковать. 2) верхний ряд шкафов я вообще не буду вешать. и так объёма мало

сей полезный прибор всё же редкой внешней прекрасности, вонючести и шумности ))) и до кучи - опасности

Экологично, термостойко, с приличным внешним видом, без вони и шума - это как раз то, что Вы велели не предлагать...

гы, смешно. но жить в предлагаемых обстоятельствах всё же возможно. поэтому буду красить так или иначе. жаль только, что специалисты кроме красок для радиаторов в остальном не уверены. и ещё есть художественные краски (см. кварт. вопрос)

Радиаторы у себя я раньше красил обыкновенной краской типа ПФ или ГФ (когда никаких красок специально "для радиаторов" не было) и все было ОК. Но вот дымоотводная труба у старой колонки была из черного металла, и будучи покрашена такой краской, желтела через несколько недель. То есть темп. режим на колонке куда жестче, чем на радиаторах.
Как-то такие нагретые поверхности больше ассоциируются не с красками, а с эмалью - не окраской эмалями, а именно с эмалировкой (ну, или уж с нержавейкой).
Порошковая, наверное, хороша, но я вот не знаю, как ее нанести на эмалированную-то поверхность. Как бы подготовка поверхности и сама окраска не обошлась дороже новой колонки...

покрасить порошком мне обещали бесплатно (поэтому и воодушевилась). а вот про подготовку поверхности никто не подумал - хорошо, что сказали ((( буду узнавать.

Порошок на эмаль ляжет (было опробовано в своё время на послевоенных клонах довоенных колонок "Юнкерс"). Как стоИт - не видел... но владельцы пальцы не гнули. +БЕСПЛАТНА!!!
Подготовка перед окраской - обезжиривание растворителем, зачистка, обезжиривание. А эмаль - это то же порошок, но отличающийся от "нынешнего" - большей температурой отверждения. 600 градусов (по памяти) против двухсот. Но дело в том, что расплавление порошка наступает раньше температуры полимеризации - приблизительно при 105 градусов...гм...Цельсия он становится жидким.
Ну и что?
По моему мнению, дрянь из порошка по этой причине начинает "фонить" заранее. Пожелтение это и есть разрушение краски.

дык чего выбрать-то советуете?

я бы выбрал БЕСПЛАТНО)

а, юмор....

ну я просто не очень врубилась про ваши объяснялки и уже нарисовала страшную картину, что включаю колонку и стекает горячими каплями моя позолота мне на белы ручки!!!!!! ну так и села немножко попомирать. уж лучше тогда не бесплатно, если девочке есть опасность...

Сударыня! Юмор у всех свой. Так, к слову, у меня панама ассоциируется, например, са-а-авсем не с косичками)))
Поэтому красьте порошком. Без юмора.
Эмалирование мало где сохранилось. Хотя...да...москва бальшая...навесы опять же правительства массквы)))+позолота(((