#2491468

Дано два пакетика: 1) панировочные сухари + солод + лимонная кислота + подсластитель 2) дрожжи

Надо
1) в кипяток 1 л высыпать первый пакет и оставить на 20-30мин. Расшифровка/смысл=сухари разварятся

2) долить 3л кипяченой воды.
Расшифровка/смысл=вода кипяченая, но охлажденная, т.е. на выходе без необходимости использовать градусник получаем 30-40 градусов

3) высыпать второй пакет на поверность и оставаить на 20-30 минут. Расшифровка/смысл= [зачем ???????????????]

4) перемешать дрожжи/варево.
Расшифровка/смысл= [почему не сразу ???????????????]

VeloMah написал :
Расшифровка/смысл= [почему не сразу ?

расшифровка в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138582

Вы уверены что там есть то, что мне нужно - там в теме 5 страниц, а на первых двух вообще никакой информации.

VeloMah написал :
оставаить на 20-30 минут.

Чтобы дрожжи медленно пропитались отравой

VeloMah написал :
перемешать дрожжи/варево.

Чтобы отрава и дрожжи распределились по объему равномерно.
Пейте на здоровье!

Юбер написал :
Чтобы отрава

Почему отрава?

Flier написал :
Почему отрава?

Прочитайте ссылочку.
Про бензоат натрия и ортофосфорную кислоту производитель скромно умолчал. Ибо не обязан. А про стевиодоз он в жизни никогда не слыхивал.

Юбер написал :
Сообщение от VeloMah
перемешать дрожжи/варево.
Чтобы отрава и дрожжи распределились по объему равномерно.

тогда почему сразу не п. 4 и зачем "оставить на 20-30 минут"

VeloMah
Тонкости технологии типа ноу хау.

Интересно, вот может кто-нибудь да знает процедуру приготовления обычного "белого" окрошечного кваса? В магазе купил закваску (типа кусок теста в полиэтиленовом пакете), но к сожалению продавщицы не смогли мне объяснить толком как её грамотно заквасить (молодёжь итить) - сказали просто залить тёплой кипячёной водой и добавить сахару, а инструкции к закваске не прилагалось.

VeloMah написал :
тогда почему сразу не п. 4

Дрожжи дохнут при температуре выше 45-50 градусов

Викторыч написал :
Дрожжи дохнут при температуре выше 45-50 градусов

разве после п. 2 температура не будет "безопасной" ?
на поверхности воды разве температура не будет максимальной по всему объему ?

А может им дышать надо?

я квас делаю сам, без заквасок и концентратов и прочей магазинной химии)))
сушу сухари из белого хлеба примерно треть батона, для полного высыхания хватает пару дней на кухне в лотке оставить, потом в духовке их довожу до коричневого цвета, получившееся сухари складываю в хлопковый мешочек, кипячу воду 8 литров, туда же 600 грамм сахару, когда закипит - выключаю и мешочек с сухарями кладу туда же, оставляю на ночь, чтобы остыло и сухари настоялись, утром добавляю сырых дрожжей примерно грамм 10-15, сутки это бродит, на следующее утро разливаю в бутылки и в холодильник.