#2492610

Продолжаю делать лоджию по выходным. Пока занимался разводкой электрики. Теперь дошел черед до чернового пола.

Нужно поднять на 7-10 см и выровнить под плитку.
Как меня тут научили, остановился на варианте поднять пеноплексом или урсой (легкая + побочный плюс с утеплением и шумопоглощением) и застелить ГВЛ по Кнауфу.
Но вот проблема. Выставил уровень, а бетонная плита оказалась с уклоном к парапету, да еще винтом. Перепад высот до 2 см (длина лоджии 8 м, ширина от 0.9 до 1.7м). Если делать засыпку керамзитом, то
а) его слишком много надо
б) процесс становится полумокрым из-за цементного молочка)
в) неясна технология (ходить что ли потом по выровненному полу из керамзита? продавлю ведь)

Есть идея сделать подложку под пеноплекс монтажной пеной по маякам из шурупов. Но вопрос: как обеспечить выравнивание? грузами? Но у меня их столько нет. Ждать пока каждая пластина пеноплекса присохнет к пене - слишком долго.

В общем нужны советы.

Выровнять горизонт в ноль тонкой стяжкой из Основита Т-42, например.
На неё - пеноплекс + ГВЛ.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Не хотелось бы мокрых работ...

YuryS1962 написал :
Не хотелось бы мокрых работ...

Тогда лаги - суше некуда.
Сам сыпал керамзит - загонял жену пол-часа топтаться по нему - стяжка с сеткой 4-5 см из пескобетона М300. Вся работа заняла меньше одного дня с большими перекурами. Самым страшным была не "мокрость", а пыль от пескобетона/керамзита.

Я праильно понял, что вы сыпали керамзит и проливали М300 его?

На лоджии пол поднял пеноплэксом 50мм, промазывал листы пеной и укладывал, прижимая грузами по периметру, по поводу уровня, мелких ямок и пр. не заморачивался, стяжка была от строителей. После укладки листов визуально было ровно, сверху 2 слоя гвл 12.5мм и сверху прорезиненный ковролин. Ничего не скрипит, не качается, не болтается :-)

MishkaVrn написал :
Я праильно понял, что вы сыпали керамзит и проливали М300 его?

Извините за задержку в ответе - был на даче. Нет, поняли Вы неправильно. Керамзит был утоптан примерно в горизонт. На него бросил малярную стеклосетку (первое, что попалось под руку), наоборот, чтобы бетон в него не попал. Затем стандартная почти полусухая стяжка с армированием. Поверх этого дела выровнял наливайкой (чтоб не выбрасывать - оставалось немного при заливке в комнате). Затем кафель на Юнис плюс. Две зимы пережило на неотапливаемом остекленном балконе совершенно нормально. Да, забыл главное - задача утепления не стояла, надо было просто поднять уровень на 23 см от плиты до верха чистового покрытия.