#160484

Хочу самостоятельно сделать в ванной потолок из пластиковых безшовных панелей. Площадь потолка не велика, технологию видел неоднократно. Но меня ставит в тупик процесс укладки последней панели. Как её крепить, если она одной стороной входит в паз предпоследней, а другой должна войти в паз углового пластикового уголка???
Может есть где в Сети ресуры где это разжёвывается?

ширина паза предпосл.панели д.б. меньше паза пластикового уголка (вернее, наоборот). Тогда всовывается панель сначала в паз уголка, а потом уже сдвигается обратно в паз предпоследней панели. Так как паз уголка больше, край последней панели всё равно не высовывается.

Я делал сначала потолок, потом ложил плитку сверху вниз и делал все без уголков. Для последней панели в гипсовой стене выбрал штробу на глубину два сантиметра. При укладке последней панели сначала заглубил ее в этот паз и потом вставил в предпоследнюю панель. Торцы плитки также углубил на 1 см, но т.к. плитка прижимается к потолку впритык можно было этого и не делать. Плитка держит края панелей, а середину я укреплял гвоздиками. Фотки выкладывал здесь
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2228 Удачи.

ЦЦ написал :
ширина паза предпосл.панели д.б. меньше паза пластикового уголка (вернее, наоборот). Тогда всовывается панель сначала в паз уголка, а потом уже сдвигается обратно в паз предпоследней панели. Так как паз уголка больше, край последней панели всё равно не высовывается.

Выходит, что последняя панель практически не грепиться, а только держиться в пазу предпоследней и уголка?

Совершенно верно.

Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265

Только светильники как нибудь установите с теплоразвязкой! а то панели потемнеют по контуру светильника. Сам накололся, всех предупреждаю

Чтобы не было провисания, панели крепятся по всей длине, ведь они 2м70см.

Совершенно верно. Для этого идеально подходит плоский базальт используемый при строительстве каминов. Так он вроде называется. в крайнем случае плоский асбест вырезанный по диалетру светильника

оживлю тему: возникла такая же проблема с последней планкой (как у АИР). в угловой профиль завел, в паз вставил, сдвинул до смыкания паза. НО! у всех панелей плотный стык (приколачивал прижимая панель), а у этой - видна щель, и она настырно лезет в глаза.
Давайте подумаем, как все-таки последнюю панель притягивать...

Я не вставлял последнюю панель в уголок, а обрезал его и приклеил на жидкие гвозди. Соответственно, последнюю панель после вставки в предыдущую крепил в обычном порядке.

Регистрация: 29.10.2005 Харьков Сообщений: 240

А еще бывают разъемные уголки - с защелкой.

как-то неохота связыватся с клеением.
защелкивающиеся профили недоступны.
Попробовал отогнуть закрывающий край профиля и притягивая проволочным крючком панель, вбил гвоздики наискось под профиль. результат вообще-то меня не сильно удовлетворил.

Уже написал в похожей теме- получается, что оптимально делать вместо последнего профиля обычную галтель на клей. Тогда можно плотно подогнать швы.