#2493963

Добрый,
строители собираются возводить перегородки из пеноблоков, толщина где 100 мм, где 70мм. Высота стен 3 метра
Так вот клеить мобираются на ротбанд с монтажной сеткой через каждый второй ряд...

Как то я не уверен, что это правильно. НА плиточный клей, оно как то покрепче будет или как?

Павел09 Официальной технологии укладки блоков на штукатурку ,насколько я знаю,нет.Вообще укладывать на Ротбанд неудобно.Быстро впитывается вода из раствора.Слой получается толстый.Необходимо грунтовать каждый блок.Короче говоря фигня.Лучше всего укладывать на плиточный клей или на специальный для блоков.
Армировать и связывать со стенами обязательно.
P.S. Извините,не могу удержаться.Долго же вы выбирали бригаду,чтобы потом каждый день на форуме консультироваться!!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

mihamaster Мне тоже показалось это странным, но опрос показал, что практика не единична. Сдерживаться не стоит - бригадой доволен бескоенчно, штукатура бы на руках носил. А вопросов пока аж целых два, включая этот, первый о пироге лоджии, ибо они делают классически хоят делать как на лоджия.ру, а я настаиваю на внешнем утеплении.

Регистрация: 25.01.2011 Саратов Сообщений: 117

Проще и дешевле специальным клеем для пеноблоков на цементной основе, у волмы есть. Сам недавно использовал, понравилось, долго сохнет, воду не отдает, очень пластичный. Через 2 дня при попытке разорвать два блока разлом происходит не по шву, а по блоку.

Павел09 написал :
клеить мобираются на ротбанд

Нельзя.
Использовать клей для блоков Волма-блок.
Или плиточный клей.

Павел09 написал :
Сдерживаться не стоит - бригадой доволен бескоенчно,

Тем не менее вопросы возникают.Причем по принципиальным вещам.Поэтому подозреваю,что еще далеко не вечер.Главное,чтобы восторженный отзыв можно было составить после завершения работ и ,скажем,после года эксплуатации.Удачи.Если посчитаете нужным,сообщите потом сколько времени уйдет на всю работу.Есть профессиональный интерес.

Начать нужно с того,что по любому варианту будет плохо,потому что у вас пеноблок.Гипсолитывые пазогребневые блоки для этого гораздо лучше,но они дороже.Если мастера-профи,на ротбанд можно выложить,неудобно тем кто не умеет быстро работать,потому что действительно пеноблок высасывает воду как пылесос.Ну а если не супер каменщики-любой плиточный клей,он тоже пересыхает,но гораздо медленнее,есть время для коррекции кладки,но говорят больше 6 рядов блоков за один день нельзя выкладывать-выдавит клей и сорвет со своих мест шов,а вот на ротбанд из за его быстрой высыхаемости за день стену до потолка можно выложить и тут жэ начать штукатурить.

КАТРАН написал :
Начать нужно с того,что по любому варианту будет плохо,потому что у вас пеноблок.Гипсолитывые пазогребневые блоки для этого гораздо лучше,но они дороже

Вопрос цены не стоит, из гипсолита как раз разломали не менее 20 погонных метров и выбросили на помойку. Меня он категорически не устраивает - ни по толщине, ни по шуму. Потом он ни разу не дороже, а как раз значительно дешевле - его можно просто зашпаклевать и все, при нормальной укладке, а блок штукатурится, а потом шпаклюется. Судить нужно не по стоимости материала, а по стоимости конечного результата - стоимости перегородки.

Объясните чем плох монолитный гипс и его пазогребневое соединение,че то не пойму,уж наверно 100 ванн из них сделал-ни одной претензии и шурупы в дюбеля вворачиваемые прекрасно держатся,не нужно химических анкеров и скорость работ и конечная полная стоимость этой стенки получается меньше,,именно из за ее ровности и ненужности оштукатуривания и звуки хорошо гасятся и из ванной и из туалета?Толщина у него как раз как дверной блок,нужно резко толще чтоли?Звукоизоляция у него может чуть хуже чем у пеноблока,но это только приборами отличишь,на слух одинакова.

Я не говорил, что монолитный гипс и пазогребневое соединение плохо. Я говорил, что меня лично не устраивает перегородка из этого материала.
О том, что стена из него все-таки дешевле, а не дороже мы с вами сошлись.

Павел09 написал :
НА плиточный клей, оно как то покрепче будет или как?

Тута стены возводили, ложили на гипсовую смесь(типа РОТБАНТ название не помню), так для хозяина склеили два ребра блока, на следуший день при нем бросили плошмя на пол, блоки сломались, шов остался. А со спец клеем Х/З из Мытищи, обплевалися, все плывет не сохнет.

Регистрация: 14.11.2009 Одинцово Сообщений: 327

vitalban написал :
А со спец клеем Х/З из Мытищи, обплевалися, все плывет не сохнет.

каков был слой клея ? он должен быть несколько мм.
p.s. Как вариант кладут на перфикс , плохо этот или хорошо, не знаю, но внутри помещения думаю допустимо. (и наверное выйдет быстрее и дешевле чем на ротбант, слой клея меньше)
p.p.s
я бы выбрал гипсолит или силикатный кирпич

Павел,клей Перлфикс и только он. Ротбанд тут нервно курит в сторонке, а стоит дороже Перлфикса .Заезжайте в гости и посмотрите, как делаем мы.

Труд без искусства - Варварство!

Труженик Забыл еще добавить про 7500 рупи по полу.Кстати,Перлфикс для приклейки ГКЛ.

Строители приобрели для монтажа газоблоков клей Юнис Плюс.
Подходит ли он для этих целей, поскольку в его описании монтаж газо- пеноблоков я не увидел, а у Юнис есть свой специальный клей - Униблок?
Строители говорят, что Юнис Плюс лучше Униблока.

datarex написал :
Строители говорят, что Юнис Плюс лучше Униблока.

Правильно говорят.Я этим клеем пользуюсь лет 15. Хороший "многозадачный" клей.Для блоков отлично подойдет.Проверено.

Прораб говорит, что клей «ЮНИС ПЛЮС» лучше держит газобетонные блоки.
Но меня смущает то, что предусмотрен для плитки, а не для газобетонных блоков.
С другой стороны, его прочность сцепления с основанием (12,5 кг/см²) действительно гораздо больше (5 кг/см²). Но зато морозостойкость только 35 циклов, тогда как «ЮНИС УНИБЛОК» – 50 циклов.

Может быть посоветуете другой клей, который лучше по характеристикам этих клеев и по которому не будет сомнений в его применимости для газобетонных блоков?

datarex написал :
Может быть посоветуете другой клей, который лучше по характеристикам этих клеев и по которому не будет сомнений в его применимости для газобетонных блоков?

Вот раньше на мешке "черного" Юниса было написано,что он предназначен и для блоков.Потом перестали указывать.Но я не думаю,что свойства клея изменились.
Скорее всего дело в том,что плиточный клей гораздо крепче клея для блоков.Теоретически (при толстом слое) есть вероятность,что блок может и разрушиться.Так не делайте толстый слой.
Лично у меня нет ни малейшего сомнения по поводу применения "Юнис плюс" для укладки блоков.НИ РАЗУ у меня не было проблем с появлением трещин или непрочного соединения.Наоборот.В новостройках часто приходится вычищать "блоковый" клей и укреплять стыки плиточным.
Если очень надо,позвоните в "Юнис".Там вам все расскажут.
Хотя,скорее всего,порекомендуют спецклей

Регистрация: 27.08.2014 Зеленоград Сообщений: 9

а сколько реально лет сможет простоять фасад на таком клее?

datarex написал :
Но зато морозостойкость только 35 циклов, тогда как «ЮНИС УНИБЛОК» – 50 циклов.

где блоки укладываются- на улице?

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв написал :
где блоки укладываются- на улице?

За существующим фасадом. Из блоков будет возведен парапет для установки окон ПВХ.

datarex написал :
За существующим фасадом

а на что опираться будут? Чем снаружи облицовываться?

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв написал :
а на что опираться будут? Чем снаружи облицовываться?

Думаю будет вот (фото соседей).

datarex, возьмите плиточный клей для наружных работ

Во всём мне хочется дойти до самой сути...