#2494098

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой - родня заказала забор из профлиста с ДиУ у одной из многоофисных контор, работающих в Москве. Посмотрел договор и подобие сметы, которая к нему приложена - обнаружил, что каркас в заказе грунтуют стандартной ГФ-021, но не окрашивают. Беглый поиск показал, что все конторы промышляющие ДиУ заборов из профлиста, по умолчанию грунтую каркас...и все.

Позвонил установщикам: получил предложение или досыпать золота и оформить покраску на производстве (как они в своем ангаре покрасят столбы и лаги - тоже вопрос), или покрасить столбы и лаги после установки самостоятельно, причем последнее сопровождалось интересной аргументацией - дескать, ГФ и так годами у всех стоит. Дескать, народ берет и не жалуется. Гарантия на покрытие ГФ при этом прописана 3 месяца (видимо, за это время ржавчина не успевает явно проявиться).

В связи с этим вопрос:

а) WTF? Это вообще допустимо - оставлять на свежем воздухе не на один год металлоконструкцию, покрытую одним слоем ГФ-21?
б) Если у кого-то есть опыт эксплуатации таких вот заборов "под ключ", без покраски какой-нибудь эмалью поверху грунтовки - буду очень благодарен за информацию.

PritkiyKaban написал :
ГФ и так годами у всех стоит

Подтверждаю.
Пока ничего не произошло за 5 лет.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 26.06.2011 Екатеринбург Сообщений: 260

Когда сам прогрунтуешь да еще если на два раза, то будет стоять годами без всякой дополнительной покраски. На производстве загрунтуют на один раз тонким слоем. В целом грунтовка предназначена для транспортировки и хранения изделий из черного металла до места монтажа. В течении 90 дней при хранении на улице через слой грунтовки не должна проступать ржавчина. Антикоррозийная защита изделий из черного металла производится дополнительно.