#2496323

В данный момент на даче вода из колодца наливается в ведра, которые греются естественным образом, в результате чего мы пользуемся уже подогретой до комнатной температуры водой. Вода черпается из ведер ковшиком.

Сейчас возникла необходимость провести в дом воду. Можно оставить по старой схеме: те же ведра наполняются в доме из шланга и также греются. Но если сделать нормально, т.е. с кранами холодной и горячей воды (водонагреватель), то неясно, чем заменить ведра, т.к. необходимость в подогреве ледяной колодезной воды до нормальной комнатной температуры остается. Большой гидроаккумулятор - не решение, т.к. у него один патрубок и вода на выходе будет все время разной температуры.

Нужно что-то типа бака от водонагревателя, но без ТЕНа и наружней теплоизоляции, т.е. бак с двумя патрубками желательно на разных уровнях.
Вопрос: есть ли стандартное решение?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

denis написал :
Нужно что-то типа бака от водонагревателя, но без ТЕНа и наружней теплоизоляции

И конденсат с него потечет ручьём Ставить на улице....

denis написал :
т.е. бак с двумя патрубками желательно на разных уровнях.

холодная вода тяжелее теплой

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Ссылку дать не могу, сочтут за рекламу. Вы поищите топливные баки либо емкости (баки) пластиковые. Стоит не дорого, на 750 литров порядка 5к руб. Для лучшего эффекта можно купить емкость прямоугольной формы. Ту сторону которая будет обращена к солнцу лучше покрасит черной матовой краской из баллончика.

Можно положить скрученный резиновый шланг (большой длины) на солнце и медленно гнать воду через него. Солнечный водогрей.

И конденсат с него потечет ручьём Ставить на улице....
пусть течет. Сейчас под ведрами поддоны стоят, можно и под бак сделать

топливные баки либо емкости (баки) пластиковые
не пойдет, надо чтобы выдерживало давление в несколько атмосфер
на 750 литров
сейчас используются 5 семилитровых ведер, стало быть больше 50 литров никак не надо

Интересно, только проще будет, наверное, водонагреватель купить.
Странно, что нет стандартного решения

denis написал :
Странно, что нет стандартного решения

Возможно ваша ситуация не совсем стандартная или не достаточно распространена. Зато существуют термостатические смесители с диапазоном регулирования температуры от10 до30 градусов. Вместе с небольшим бойлером получаете комфортную температуру ГВС при отсутствии конденсата.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

denis написал :
Странно, что нет стандартного решения

Бочка на ножках на улице ввод холодной снизу под давлением - забор потеплевшей сверху.

Но под давлением баков не так много и они сложнее...

Если просто наливной - то таких море :



denis написал :
Сейчас возникла необходимость провести в дом воду.

Все развивается по спирали. Сначала в ковшики воду, теперь воду в дом, потом захочется горячий душ и т.д....По себе знаю. Лучше СРАЗУ поставьте насосную станцию (есть и готовые, можно и самому из частей собрать), чтобы от нее уже потом постепенно запитывать потребителей, которых чем дальше-тем будет больше (жена сначала захочет теплой водой посуду мыть-вот и водонагреватель для умывальника, потом не только посуду-вот тебе и горячий душ, потом полив, стиралка-автомат и т.д. до бесконечности). За основу можно взять, например, центробежный колодезный насос "водомет"(не сочтите за рекламу) или каким-нибудь "малышом" качать воду из колодца в емкость, поднятую метра на 3-4 над землей, чтобы она там нагревалась, (я себе так сделал) а уже из нее делать ввод в насосную станцию с последующей раздачей потребителям. Вскоре у Вас начнутся другие проблемы-начнете интересоваться дебетом Вашего колодца, т.к. воды, возможно, не будет хватать на все нужды, поэтому емкость лучше ставить сразу куба на 2-3, анализ воды надо будет сделать, т.к. если жесткость большая, к примеру, то надо будет умягчать, либо тэны менять часто, в общем процесс совершенствования бесконечен от ковшика до джакузи на балконе и т.д.....

Лучше поставить насосную станцию. Там есть в который набирается вода и когда он полный мотор отключается, а когда уровень воды упал он снова включится о наберет воду.