#2746

Есть необходимость переклеить около 0.5 кв. метров флизелиновых окрашеных обоев. Покупать целую упаковку клея ломает. Строительный ПВА подойдёт, разбавлять надо? Готовый клей для обоев бывает в продаже?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Я в аналогичной ситуации купила тюбик готового клея для бордюров. Еще бывает готовый клей для стыков, тоже в небольших тюбиках, очень удобно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Хочется оклеить стены флизелиновыми обоями, потому что их покрасить можно.

Стены --- 2см штукатурки на кирпиче (серый) + пятна шпаклёвки (тёмно-коричневый).

Боюсь, пятна будут просвечивать сквозь обои. Что делать:

  1. Финишная мелкозернистая белая шпаклёвка? Какая именно?
  2. А потом грунтовать? Чем?

Спасибо.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

crusoe написал :
Хочется оклеить стены флизелиновыми обоями, потому что их покрасить можно.

Стены --- 2см штукатурки на кирпиче (серый) + пятна шпаклёвки (тёмно-коричневый).

Боюсь, пятна будут просвечивать сквозь обои. Что делать:

  1. Финишная мелкозернистая белая шпаклёвка? Какая именно?
  2. А потом грунтовать? Чем?

Спасибо.

Если краска нормальная то просвечивать не будет. Либо, если качество поверхности устраивает прокатать грунтовкой с краской.
Шпаклевку можно использовать любую для финишной отделки. На цементной основе- более жесткие и прочные, на полимерной основе можно оставлять в ведре, залив сверху водой, в случае если не успеваете выработать. Например- Лр + Ветонит. Она может наносится слоем до 5 мм. при этом ей удобно работать. Не рекомендую масляно-клеевые и тому подобные, они слабые, бывает пластами отходят. Грунтовать можно как сильно разведенным клеем для обоев(инструкция на упаковке) так и грунтовкой, лучше акрилат стирольной.

У меня под флизелиновыми Ветонит ЛР +. Грунтовка акрилатная глубокого проникновения. Все держится.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Один - два слоя любой, самой дешевой грунтовки под покраску (белой). Или берите еще более дешевую обычную акриловую грунтовку и бодяжьте ее с мелом. Насчет просвечивания, если не "побелить" - я и с форумчанами здесь общался и поиски рыл и сам пробовал - просвечивает.

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 126

to Mals
А зачем мел? Есть грунтовки под покраску (для покраски потолков, чет типа смеси краски с грунтом) а вообще если обои под покраску и краска нормальная ничего не просвечивает.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

  1. Конечно, есть - не вопрос. Просто сейчас народ, как только разобрался, начал маленько крутиться-экономить. Что есть белая грунтовка под покраску - акрил с мелом. Мешаем сами = 15-25% экономии. (Прошу не впутывать сюда дорогущие грунтовки с наполнителями на основе оксидов титана и прочих материалов "евро" класса).
  2. Ну типа, у меня была очень разноцветная стена, если просто - цвет хаки. Я сделал все - расспросил форум, порыл инет, наклеил полоску белого флизелина под покраску, покрасил (краска местного производства, но два слоя дают результат ни хуже чем Паркер Пэйнт, колеровка тиккуриловская), походил вокруг нее неделю, плюнул, отодрал, наклеил винил на бумажной основе (здесь не красил - уже надоело , рисунок просто понравился) - теперь все ништяк. Повторюсь - моя стена была ужасной по цвету/пятнам.

  1. В магазине есть "флизелиновые обои под покраску", но среди них уже есть цветные, цвет устраивает, надо ли их еще красить?
  2. Насколько сильно такие обои просвечивают и как лучше подготовить под них подготовить стену? Т.е. на что в большую степень обращать внимание ровность или равномерность окраски?

Как мне кажется такие обои уже покрашены.
Когда покупал для ремонта то я не красил. Пока все нормально.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

AndyA написал :

  1. В магазине есть "флизелиновые обои под покраску", но среди них уже есть цветные, цвет устраивает, надо ли их еще красить?
  2. Насколько сильно такие обои просвечивают и как лучше подготовить под них подготовить стену? Т.е. на что в большую степень обращать внимание ровность или равномерность окраски?

Цветной флизелин можно не красить ... а можно и красить .... только зачем тогда цветной покупать ...
Всё суть виниловые обои с основанием из тонкой стеклоткани.

Стены в случае покраски флизелина можно не выводить в один тон - просвечиваться не будут.
Если клеить без покраски, то стену нужно вывести в один тон по шкале серого шпаклёвкой - иначе будут видны резкие перепады белого и тёмного тонов.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 498

Просвечивается. Купил и приложил к потолку - все видно если имеются "переходы". Можно перед наклейкой покрасить потолок воднодисперсной краской, которая пригодна для мытья. Но потом и обои клеить ... можно не захотеть Зы.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

  1. Ну если все устраивает - зачем красить? Флизелин даже без окраски легкую чистку переносит без проблем. Хотя после окраски (нормальной) хоть щеткой дери - все пофигу.
  2. Просвечивают СТРАШНО. Не верите - проверьте. Куска в 30 см на это хватит.

спасибо за ответы
п.1 все ясно
п.2 а может покрасить водоэмульсионкой (один слой) а потом на нее обои, будет ли держаться и надо ли ее ( водоэмульсинку ) грунтовать?

Знаю, что для виниловых обоев перед оклейкой надо грунтовать стену клеем для виниловых обоев в более жидкой консистенции.
А для флизелиновых ? Купил клей для флизелиновых обоев RollOver "rapid". В инструкции к клею про то, что им можно грунтовать, ничего не написано. В инструкции к обоям сказано, что для грунтования надо использовать какое то спец средство (грунтовка на водной основе Dextra PT), вот только не сказано - где его взять в наших краях :-).
Вопрос: а нельзя ли разбавить побольше клей для флизелиновых обоев, да и загрунтовать им стены. Кто нибудь так делал ? И вообще - кто клеил обои на флизелиновой основе - чем грунтовали ?

Ну вообще-то так и делают. Тот же клей разводят пожиже и грунтуют. Я тоже так делал.

Регистрация: 16.02.2006 Нижний Новгород Сообщений: 129

При поклейке обоев на флизелиновой основе клеем мажут только стены, обои мазать не надо и даже вредно (читай инструкцию на упаковке). Следовательно вопрос по грунтованию стенклеем отпадает. Что касает грунтовки на водной основе- это скорее всего акрилловая грунтовка глубокого проникновения (на рынках стройматериалов её много видов). Наносится заранее до поклейки обоев. Сохнет от 20 мин. до часа.

Караколь написал :
При поклейке обоев на флизелиновой основе клеем мажут только стены, обои мазать не надо и даже вредно (читай инструкцию на упаковке). Следовательно вопрос по грунтованию стенклеем отпадает.

Это из чего же следует? Речь вроде и идет о грунтовании стен. При чвем здесь сами обои?

Подскажите какой клей подойдет для наклейки на флизелиновые обои бордюра, нарезанного из виниловых обоев. Клеи для тех и других типов обоев пристают очень плохо. Не на "Момент" же его клеить.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6719

Именно на Момент!!!

Есть такое средство - клей для пенопанелей (жидкие гвозди) "Момент Монтаж Экспресс Декор". Мне именно его и посоветовали для крепления, цитирую "любых видов панелей из стиропора, пластика и других материалов, в т.ч. потолочных". НЕ подходит для полиэтилена, полипропилена, тефлона и аналогичных материалов!

А бордюр точно виниловый? Обычно винил используется для других целей и бордюров из него я не видел...

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 549

спец клей для бордюра. Хотя у меня и на ПВА берет))))))

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6719

Наклеить не трудно, но трудно наклеить РОВНО! Стыки будут видны, да и горизонталь может "поплыть".

мы ваообще не клеим поверх,а "врезаем " бордюр.По методу разрезного шва.Но нужно делать очень аккуратно и резать по направляющей ,срезая
оч.... очень тонкую полосу бордюра.Зато результат великолепный получается.Ничего из стены не торчит.А клеится на такой же клей,потому что на стену,а не на виниловую поверхность

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6719

kev написал :
По методу разрезного шва

Поподробнее, пожалуйста. Мне тоже скоро надо будет наклеивать бордюр.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

kev написал :
А клеится на такой же клей,потому что на стену,а не на виниловую поверхность

МетОда известная и прогрессивная - согласен, наилучший "визуальный" результат. Но обычный клей, в силу не всегда идеально подготовленной поверхности, часто не держит - в трубу бордюр сворачивается со временем.
Порекомендовал бы клей на акриловой основе или на ПВА. За эти на пару-тройку лет поручусь.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Ехе-хе....
Значит так....Способ с врезкой это супер, но не для всех т.к. дороже по работе.
Способ поверх....делается так:
Клеим обои нижние , потом верхние с накладкой на нижние, потом отрезаем на одном расстояние от пола по всей длинне стенки, вынимаем все лишнее и приглаживаем. Потом берем бордюр отмеряем сколько надо на стенку и ВАЖНО! мочим его водой. Даем минут пять полежать и мажем его получше "клеем для бордюров" (который по вкусу и по запаху ну очень напоминает ПВА ) Поэтому если клиент не сильно богат мы уже года два предлагаем купить ПВА. Дальше клеим его на нужное место, опять же на одинаковом расстояние от пола
В идеале начав в одном углу вы должны прийти в этот угол на той же высоте.

если поподробнее,то клеим верх,чуть ниже(ну на сантим) предполагаемого бордюра,клеим низ чуть выше предполагаемого нижнего края бордюра.Потом мажем клеем бордюр.Даем ему немного(мин 5) полежать.Клеим его на предполагаемое место.приглаживаем шпателем для обоев или резиновым валиком(первое дешевле).Потом берем канцелярский нож с острым лезвием,направляющую(удобно длинный шпатель) и аккуратно достаточно сильно и ровно(по кромке бордюра) прижав,прорезаем твердой рукой.не вынимая нож ,переставляем направляющую и продолжаем процесс.Повторяем ту же операцию по нижнему краю.Потом отгибаем бордюр и вынимаем верхушки от низа,и низы от верха(не знаю как понятнее объяснить).и подклеиваем бордюр,при необходимости подмазав клеем.Когда будете вынимать куски бордюр не отрывайте совсем,а только отогните сверху и снизу.
Перед тем как делать это на стене потренируйтесь на обрезках.
удачи,и не забывайте удалять клей влажной губкой

не вздумайте пользоваться ПВА.места,где используется этот клей быстро пожелтеют

Вчера не удалось по-клеить флизелиновые обои на специальный клей "Метилан Флизелин Премиум", коробка сиреневого цвета. Как написано в инструкции, на коробке, что клей предварительно наносится на стену, а потом накладывается холст обоев. Но что произошло, после нанесения этого клея на стену, он стал как бы разъедать поверхность стены, которая ранее была подготовлена, на бетонную стену была нанесена гипсовая штукатурка, шпатлёвка и грунт. В конечном итоге пришлось клеить другим клеем, который был куплен для других обоев, то же Метилан, но для виниловых обоев. Вопрос, был ли у кого такой случай, или я купил подделку в Леруа? Чем посоветуете клеить дальше флизелиновые обои?
Заранее благодарю за совет!

У меня был опыт. Клеил так же, как и Вы на шпаклеваное и грунтованое основание тем же клеем...проблемм не было