#2499067

Подбираю профильный карниз для комнаты. Вчера в Леруа видел помимо обычных профильных ПВХ-карнизов другой тип, который мне конструктивно наиболее интересным показался (особенности комнаты накладывают существенные ограничения к выбору карниза). Но не знаю правильного названия такого типа карнизов, поэтому привожу свое описание увиденного:

Описание профиля. Направляющая - двутавровый профиль ПВХ с металлическим ребром жесткости в перемычке двутавра (внутренняя плоскость двутавра). Крючки штор имеют ролики, которые катаются по нижней плоскости двутавра.

Монтаж. При монтаже двутавр располагается так, что перемычка становится вертикально, две внешние плоскости двутавра - горизонтально. Профиль можно гнуть криволинейно в горизонтальной плоскости. Крепится профиль сверху к металлическим монтажным пластинам, вставляясь в пазы пластин. Монтажные пластины фиксируются на потолке. Вместо пластин можно использовать Г-образные металлические крепления (продаются там же) для фиксации на стене.

Цена. Продается этот профиль погонными метрами, и стоит, ИМХО, недешево по сравнению с обычным профильным ПВХ-карнизом (напомню, только в Леруа пока видел). Скобы, крючки, заглушки продаются расфасованными в пакетики, и их цена, ИМХО, вполне приемлемая. Точнее цены Леруа смогу попозже сказать. Есть фото на телефоне (в т.ч. цены), к которому доступ появится к вечеру.

Интересует следующее:

  1. Как правильно называется такой тип карнизов? Беглый поиск гуглом не помог пока.
  2. Отзывы.
  3. Какое максимальное расстояние допускается между креплениями при прямолинейном монтаже?
  4. Производители.
  5. Где купить в Москве (САО в идеале). Интернет-магазин сам найду по ответам на предыдущие вопросы. Хочется еще живьем посмотреть. На рынках бывают?

Вопросы более не актуальны.

Данный вид карнизов называется "эркерный" и/или "гибкий".
Купил-таки в Леруа (Москва, Алтуфьево). Цены:

  • профиль - метр погонный - 299 р.,
  • заглушка - уп. 2 шт. - 79 р.,
  • бегунки с крючком - уп. 10 шт. - 169 р.,
  • держатель для профиля потолочный двойной - уп. 3 шт. - 159 р.,
  • водило магнитное двойное (бегунок с 4-мя роликами, магнитом и крючком; магнит используется для стыковки двух половин штор) - уп. 2 шт. - 99 руб.
    Похоже, что профиль и аксессуары производства Toso, Япония (на монтажных пластинах маркировка есть). На упаковке аксессуаров маркировка Artex (поставщик, видимо). Последняя контора имеет cайт и интернет-магазин, в который дозвониться я не смог, чтоб их ценник узнать.

За два двухрядных карниза длиной 180 см каждый с перечисленными выше аксессуарами отвалил почти 5 тыр.

Альтернативный профиль гибкого карниза видел на рынке стройматериалов по цене 250 р. за п. метр, но конструкция профиля и крючков мне не понравилась.