Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381
#160752

пол в душе выложен белой плиткой, затирка соответственно тоже белая. после полугода использования затирка некрасиво темнеет и частично отслаивается. что можно сделать?
выскоблить как то старую затирку, замазать новую и покрыть каким то лаком (вот этого сделано строителями не было)? делают ли такую операцию за деньги или же никто за такое не возьмется и нужно делать самому?
объясните пожалуйста

Работа кропотливая и муторная, хотя вполне осуществимая. Лучше делать самому, мастера не найдете. Технологию Вы описали верно.

streetcleaner это как на русский переводится? =) Извините.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Выскоблить старую, затереть новую, покрыть швы Atlas Delfin можно покрыть в два слоя. Все можно сделать самому главное при покрытии швов сразу вытирать грунтовку если попала на плитку.

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

наивный вопрос - а как выскоблить старую затирку и насколько глубоко? нужно убирать всю или достаточно просто верхний слой, а новая затирка сцепится со старой?
Oleg V переводчик говорит "автомобиль для уборки улиц"

Для первого этапа родойдет полотно по металлу, обломанное. Потом железной щеткой можно, но это экстрим, на Ваш страх и риск. Я могу себе это позволить, но дать щетку в руки рабочему, не дам. Щетка должна быть узкая, в идеале в один ряд, как расческа, обрежте, если что. Серые следы металла смываются кислотой. Желательно, что бы торцы плиток были чистыми. Ну а дальше все как обычно. Затирку выгр***** как минимум на пол-толщины плитки.

Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265

Oleg V написал :
Затирку выгр***** как минимум на пол-толщины плитки.

Офф топ, но как фильтр причудливо сработал! Никто бы и внимания не обратил, зато теперь понятно, какие слова плохие

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

понятно. спасибо. сначала попробую отмыть насколько можно все же, а там уж если что буду видирать старую

ничего личного, просто интересно проверить работу фильтра...
Застра***тесь от потемнения межплиточных швов - используйте Атлас Дельфин. Наносите его аккуратно - он непросто смывается даже с поверхности гладкой настенной плитки - а тем более с напольной. Кстати, покройте все швы в ванной - на стенах тоже. Кстати, наверняка современные затирки имеют в своём составе антифунгицидные добавки.

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

mar6565 написал :
Все можно сделать самому главное при покрытии швов сразу вытирать грунтовку если попала на плитку.

а вот почему этот пункт? что такого страшного произойдет если кисточкой случайно залезу на плитку? этот дельфин он же бесцветный вроде?

Когда высохнет уже ничем не стирается, а он хоть и прозрачный, но при косом взгляде будет заметно разный блеск чистой и покрытой плитки. Короче в этом деле главное аккуратность и неспешность, муторное дело, зато результат на лицо.

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

т.е. если у меня сейчас плитка матовая, затирка как бы всегда матовая, то после этого дельфина затирка станет глянцевой? и будет глянцевая "сетка" на полу?

Дельфин не делает затирку глянцевой. Просто пропитывает ее.
У меня в ванной все швы им обработаны. Прошло два года, очень хорошо видно какие швы забыл покрыть Дельфином (или покрыл один раз) Затирка на них потемнела или пожелтела.
Если кому-нибудь интересно, то могу сфотографировать такой шов.

Будет блестеть там где не впитается. В затирку впитается в плитку, если она покрыта глазурью, нет.

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

ясно. всем большое спасибо