#2500310

Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА.

 Помогите мне, пожалуйста, решить данный вопросс: 

в доме 1956 года постройки (сталинка) в ванной комнате отсутствует полотенцесушитель, он вообще не предусмотрен.
Можно ли установить водный полотенцесушитель в ванной, запитав его от батареи отопления на кухне?Если возможно, то я рассматриваю 2 варианта подключения:

  1. перед батареей вместо муфт поставить тройники с установкой шаровых кранов и далее с помощью металлопластиковых труб до сушителя;

  2. снять заглушки справа от батарее , установить заглушки с отверстиями 3/4 или 1/2 , далее соответствующие краны потом МП до сушителя. Растояние от батарее до предполагаемого места установки полотенцесушителя 6 метров.

Регистрация: 15.04.2011 Севастополь Сообщений: 222

Здравствуйте.Посмотрел на Вашу фотографию слишком мало данных. Какой этаж, какая разводка, где расположена ванна.Стена с которой выходят трубы Ваша и как проходят трубы за стеной.Обычно в те годы
стояла перемычка и от нее отходили трубы на батареи.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Ш.В.Н. написал :
какая разводка

Колонка там. Я бы поставил электрический ПС. Проще и гораздо дешевле. Что касается эл.энергии, то за стоимость работ по переустройству при сегодняшних тарифах эл.энергии (эл.ПС потребляют от 60Вт) он может проработать много лет. И круглый год, а не только в время отоп.сезона.

in my humble opinion

Спасибо Вам за участие! Не буду я экспериментировать с водным полотенцесушителем, сомнительная это затея(как проходит разводка за стеной-не знаю и узнать не удастся). Следуя совету, поставлю электрический полотенцесушитель на 60 Вт, площадь ванной 4 м2 высота 2,7м, думаю такого будет достаточно, как Вы считаете?

Регистрация: 15.04.2011 Севастополь Сообщений: 222

GOLDENDIONIS С моей точки зрения это самый недорогой вариант,а насколько правильный судить
Вам. По ситуации в Севастополе на квартиру лимит электроэнергии 150квт по одной цене ,а выше уже другая. В межсизонье когда включают обогреватели постояно срабатывает защита не выдерживая нагрузок .В Вашем доме скорее всего нет заземления которое тянут сейчас в новые дома ,думаю вилка с узо поможет .Поэтому ставьте а не будет хватать всегда можете вернуться к вопросу подключения через батарею.За свою квартиру лично я плачу за отопление по общей площади квартиры тут сама теплосеть подталкивает ,а Вы уже смотрите исходя из своей ситуации.

У нас такие же лимиты по электричеству, но куда деваться если на все 100% не уверен , что водный будет работать так как нужно. Заземления нет, а Узо обязательно поставлю. Плата за отопление берется и за ванную комнату...
Хочу поставить к полотенцесушителю реле времени, чтобы он не постоянно работал, а например, ночью отключался, потом часов в 5 утра включался до 7 или как лучше, будем посмотреть... Самое главное чтобы температура и влажность были в норме. Приблизительно посчитал, что если полотенцесушитель будет работать 12 часов в сутки по тарифу 36 копеек (от 150 кВТ ), то в месяц набежит около 8 гривен, не так и много по сравнению с ценами на продукты )))))))

Регистрация: 15.04.2011 Севастополь Сообщений: 222

Не ошибается тот ,кто ничего не делает ,но точно ясно ,хуже чем есть не будет.Главное, чтобы электричество давали не по часам и электронное реле не сбивалось.У нас в доме в подъезде с однокомнатными квартирами в больших предусмотрели полотенцесушитель от отопления,а в маленьких решили и так обойдутся. Так что ставьте и все будет отлично.