Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339
#2500658

Ситуация такая:
Есть коридорчик, в этот коридорчик выходят ванна с туалетом (дом 85-ой серии 3-шка). В этом коридорчике есть распределительная коробка (на той стене которая примыкает к ванной с туалетом). Сейчас в коридорчике идёт ремонт и меняются провода, которые идут в этом коридорчике (до розетки, выключателей). В будущем (через год, может два) ожидается ремонт ванной (сейчас там довольно цивильно выложено всё плиткой) с заменой проводки (пару розеток, тёплый пол, свет).

В связи с этим вопрос: Как сделать доступ из ванны к распределительной коробке, не ломая ремонт в коридоре в будущем?
Пока только придумал протянуть провода в ванную и пусть они там торчат, но здесь два минуса:
1) Они всё таки будут торчать нарушая обстановку в ванной
2) Вдруг не хватит тех проводов что вытащу (мало-ли планы поменяются за два то года) (я ведь правильно понимаю, что распредкоробку в ванной делать нельзя?)

ura! написал :
пару розеток, тёплый пол, свет

Вот Вы сами себе и начинаете отвечать. На планируемые потребители уже необходимо проложить как минимум две новые группы ( розетки и теплый пол), каждая со своим УЗО. Освещение можно взять от старой сети. Пока ремонт в коридорчике, проложите, если есть возможность, новые кабели, и оставьте соотв.запас.В старой коробке у Вас, скорее всего, одна группа освещения. С уважением.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

проложите жесткую трубу ле коридора до ванны потом туда протянете кабеля.

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339

Решил так:
Вместо распредкоробки решил поставить небольшой щиток, там будет УЗО (только не пара наверно, а один всё таки) к этому щитку просверлю из ванны дырку, потом со стороны коридора расширю его и вставлю трубку (только жёсткую купить не получилось, они по три метра продаются, вставлю гофру). Ну и когда буду делать ремонт ванной по дырке найду где у меня гофра спрятана, расширю со стороны ванной уже и протащу провода.