#2500821

Доброго дня, всем! Проблема следующая: решил покрасить конструкции из г/к на потолке краской "металлик", рассчитывал на то, что получится очень необычно и красиво. Краска действительно в банке выглядит очень красиво - переливается))). Но в работе сущий кошмар!!! Каждый мазок, будь то от валика или кисти - это отдельная полоса. Пробовал пульвирезатором - эффект тот же. Жалко денег, времени, а главное загубленной идеи. Подскажите, как работают с такой краской?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Если у Вас акриловая краска для фасадных и интерьерных работ с натуральным металлическим блеском, то поверхность предварительно надо обрабатывать акриловым глубокопроникающим грунтом - структура оснований и их впитываемость различны между собой. Перед использованием краску тщательно перемешать и потом тоже периодически перемешивать, поскольку в ней наполнители могут неравномерно оседать. Разбавление водой допустимо до 15% (лучше меньше, а то и вовсе не разводить).

Нанесение валиком, кистью..., используя натуральную губку, кисть, крученый кожаный валик, кусок замши или ткани можно самостоятельно создать индивидуальный эффект отделки. Вид отделки меняется в зависимости от используемого инструмента для нанесения, от типа освещения и количества наносимых слоев.

А что не взяли аэрозольный баллончик?

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Самара написал :
решил покрасить конструкции из г/к на потолке краской "металлик",

Самара написал :
Краска действительно в банке выглядит очень красиво - переливается

А что за краска то...

А у Вас гипсокартон уже окрашен или нет? Под металлик желательно подложку в подобный цвет окрасить, а потом его наносить.