#2501755

Купил водонагреватель ariston ABS VELIS PREMIUM POWER 50. Подключил по схеме . Так принципе и в инструкции описано. Запустил всё хорошо. А как слит не знаю. В инструкции сказано - Отключить от сети, закрыть вентиль подачи хол. воды, открыть кран гор.влды в раковине, открыть сливной кран. После всех этих процедур вода из бака должна сойти, но не работает. Может что ещё в аристоне надо сделать?

Регистрация: 15.04.2011 Севастополь Сообщений: 222

Открути гайку горячей воды на бойлере.Между этой гайкой и гусаком смесителя стоит вода которая создает вакум и вода не сливается, как толька воздух попадет через отданную гайку вода начнет уходить.

Попробывал, не помогла, сошло очень мало воды (примерно литра 2) и всё на этом. Хотя если сам попробуешь через сливной шланг заглотить воду то без проблем. При этом ещё слышно в баке булькание. Может нужно ещё тройник врезать на горячию воду?

Dicar
Какое еще бульканье? Булькает, если воздух всасывается через трубу подачи холодной воды. А через нее наоборот должно сливаться.

PS А зачем вы его вообще сливаете? Если бойлер у вас висит на летнее отключение воды, то остальной год лучше его хранить наполненным.

Регистрация: 15.04.2011 Севастополь Сообщений: 222

Вы ее полностью открутили или только приотдали. Тройник на горячей воде ничего не даст .

bc---- написал :
PS А зачем вы его вообще сливаете? Если бойлер у вас висит на летнее отключение воды, то остальной год лучше его хранить наполненным.

Из-за чего лучше такое хранение?

Слить воду мне необходимо для транспортировки водонагревателя. А может у кого есть фото моей модели в разобранном виде. ну что и где расположено. как за ним следить и т.п.

hill написал :
Из-за чего лучше такое хранение?

Коррозия возникает не из-за воды, а из-за растворенного в ней кислорода. Если бак наполнен водой доверха, кислорода там намного меньше, чем в пустом, но влажном. Кроме того, в наполненном баке магниевый анод выполняет свою защитную функцию, а в пустом - нет. Если хочется хранить нагреватель в слитом виде, его надо сушить. Проще всего пылесосом.

bc---- написал :
остальной год лучше его хранить наполненным

Вода протухнет.
А слить можно через предохранительный клапан.

Юбер
Влажному это грозит в значительно большей степени.

Здравствуйте!

Лучше всего сливать воду со стороны подающей трубы (холодной воды), т.к. она находится почти у самого дна по высоте. Т.к. труба с горячей водой доходит почти до самого верха бака, то следовательно через неё воду не сольешь. Обычно ставят 2 отводящих крана для слива воды, один со стороны "горячей" трубы ( при открытии для подачи воздуха), другой со стороны подающей трубы (холодной воды) для слива воды из бака практически полностью.

Регистрация: 15.04.2011 Севастополь Сообщений: 222

Добрый день! Не могу понять суть проблемы. Час назад пришол после чистки болера Аристон. Как обычно чтобы не ждать пока через предохранительный клапан сольется вода(в этой модели слив через клапан предусмотрен )открутил невозвратник,подсоединил шланг на подачу,окрутил гайку на горячей воде и спокойно слил воду.

Ш.В.Н я правильно тебя понял - чтобы слить воду с бака не достаточно просто открыть вентиль горячий воду в смесителе, нужно открутить гайку горячей воды с бака и после это спокойно сливать через сливной вентиль воду из бак? И подскажите тогда ещё такой вопрос как в7нутри осушить бак чтобы там не было влаги? И по поводу хранения - не которые баки сделаны из нержавейки ну например thermex. что там будет ржаветь?

Регистрация: 15.04.2011 Севастополь Сообщений: 222

Dicar Вы правильно меня поняли необходим свободный доступ воздуха к патрубку горячей воды.В принцепе Вы можете, как предлагали ранее и тройник поставить.Я так просто не делаю,но если Вас это устраивает и дизайн не будет раздражать то кто помешает Вам это сделать.Осушить можно только вынув тен.На сегодняшней модели Аристона узел с теном был овальный очень удобен для чистки.Но есть один нюанс резина имеет свойство выжиматься и Вы не можете бесконечно ее использовать. Обычно после установки первой иногда второй чистки обходися родной резиной. Хранение без воды он предусмотрен для использования, а ржаветь там нечему кроме стального стержня анода ну и не известно состав анода не будет он окисляться.Термекс хорошая российская фирма по лицензии итальянцев но нержавейка очень не любит блуждающих токов и без заземления баки литят быстро.Обычно своим клиентам я советую держать бойлер в рабочем состояние,тоесть заполненый и раз в неделю проганять воду через бойлер чтобы не застаивалась,но я сомневаюсь что они выполняют это.Вывод : необходимо сухое хранение демонтируй тен подожди пока высохнет влага. Собери всё обратно одень защитные колпачки на патрубки и наслаждайся владением хорошей вещи.

Dicar написал :
Ш.В.Н я правильно тебя понял - чтобы слить воду с бака не достаточно просто открыть вентиль горячий воду в смесителе, нужно открутить гайку горячей воды с бака и после это спокойно сливать через сливной вентиль воду из бак?

Разумеется. Чтобы вода сливалась, внутрь должен заходить воздух, иначе никак.

Dicar написал :
И подскажите тогда ещё такой вопрос как в7нутри осушить бак чтобы там не было влаги?

Пылесосом. Надеть шланг пылесоса на один из патрубков нагревателя, и включить его на полчасика.

Dicar написал :
И по поводу хранения - не которые баки сделаны из нержавейки ну например thermex. что там будет ржаветь?

  1. Сама нержавейка (а вы всерьез думали, что она вообще не ржавеет?)
  2. ТЭН.

Кто нибудь знает где взять схему ABS VELIS PREMIUM POWER 50 чтобы знать что у него внутри и как до этого добраться.

Dicar написал :
Кто нибудь знает где взять схему ABS VELIS PREMIUM POWER 50 чтобы знать что у него внутри и как до этого добраться.

Да какая схема? Они внутри все практически одинаковые...
[

]()
Вы покажите фото, как у вас подключено, может там что-то неправильно сделали.

Domtepla написал :
Да какая схема? Они внутри все практически одинаковые...

Вы покажите фото, как у вас подключено, может там что-то неправильно сделали.

Угу, только ABS Velis Premium - двух баковые, в каждом баке свой ТЭН, баки соединены последовательно.

Подключение да, типа идентичное. Но опять же - слив, что-то меня терзают смутные сомнения из-за двухбаковости, что всё идентично. Я бы предположил, что сливать там придется один бак через подающую магистраль, а второй - через расходную...

У водонагревателей с двойным баком, баки между собой соединяются в нескольких местах. Как минимум верх низ и середина (у термекса так), а на больших объёмах - в четырёх. Сливается всё аналогично.

[

]()
[

]()
[

]()