#2502661

Наконец-то, у меня ремонт дошел до той стадии, когда встал вопрос о покупке унитаза. В результате длительного хождения по магазинам и рынкам была выбрана нужная модель (Сантек Цезарь), которая отвечает моим требованиям (полуполочка или как это называется "по-научному" козырьковая чаша и скрытое крепление к полу) ну и подходит по цене. Однако возникла непредвиденная загвоздка: изначально Сантек выпускал эту модель с двумя типами омыва чаши: классическим (когда вода выпускается из одного-двух отверстий) и душевым (когда под ободком унитаза расположено множество отверстий, из которых и вытекает вода при смыве). Меня бы устроила модель с классическим омывом чаши, но тут я узнала, что выпуск таких моделей прекращен и теперь можно найти только модели с душевым омывом чаши. Я попробую поискать нужную мне модель, можт где-то остались старые запасы, на рынке пару раз точно видела, пока в процессе выбора находилась, но я в данный момент не очень мобильна (на руках ребенок двух недель от роду), а в интернет магазинах, как выяснилось в результате обзвона, в 99% случаев не знают, какой артикул у представленной у них модели ну и тип смыва тоже уточнить не могут. Почему настроена негативно к моделям с душевым смывом? Есть опыт использования 3-х унитазов с полуполочками, т.е. аналогичных моделей (в предыдущей квартире, у родителей и на даче), у двух из них - классический омыв, у одного - душевой, в последнем после дефекации чаша намнаго чаще остается грязной и требуется использование ершика, чего не бывает при эксплуатации моделей с классическим омывом чаши. Вопрос, эта проблема закономерна при использовании моделей с душевым омывом или случайность?

Заранее спасибо!

Регистрация: 17.06.2006 Иваново Сообщений: 612

Котшатница написал :
Вопрос, эта проблема закономерна при использовании моделей с душевым омывом или случайность?

Для Сантеков похоже закономерность (есть такой во владении), а вот за все остальные не скажу :-(
А какова его цена что Вас устроила?
ИМХО лучше купить простенькую модель Джики (Jika вроде), подороже тыщи на полторы две всего (год назад тоже сэкономили блин).

Удачи.
Андрей

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Модель с душевым смывом, которой пользуемся сейчас и к которой имеются нарекания, не Сантек точно. Я даже не назову марку этого унитаза, он вообще какой-то no name.

Ansem написал :
А какова его цена что Вас устроила?

Сантек цезарь, если покупать модель без микролифта сидения, стоит в районе 4200-4500 руб. Попробую посмотреть Джики, а у них есть модели с полуполкой? Скрытое крепление можно и по фото увидеть, а вот конфигурацию чаши по фото не определить.

Посмотрела унитазы Jika, среди моделей со скрытым креплением нет нужной мне полуполки.

Регистрация: 17.06.2006 Иваново Сообщений: 612

Котшатница написал :
Посмотрела унитазы Jika, среди моделей со скрытым креплением нет нужной мне полуполки.

Сочуствую :-(
Получается или Вам полуполка и скрытое крепление и ершик
Или всеже например крепление не скрытое или не полуполка но без ершика?
Просто Джики покачественней на мой взгляд чем Сантеки... Но на взгляд субьективный.
У самого джика без полуполки. Недорогая какая то (куплена лет 7 назад)
Вполне себе доволен.
А полуполка ни то ни се. Вечно пачкается и надо ДО дел подкладывать бумагу.
Кстати с брызгами на джике без полуполки нет особых проблем вроде.
Зачем Вам вообще полуполка? чтобы ее ершиком регулярно драить?
(вопрос не в плане поучить Вас жизни. Просто сам опыта и мнений набираюсь, скоро тоже предстоит купить родственникам "белого друга")

Удачи.
Андрей

Ansem написал :
Зачем Вам вообще полуполка? чтобы ее ершиком регулярно драить?

Так вот ершиком драить как раз и не хочется после каждого акта дефекации. Полуполка нужно, чтобы унитаз не пытлся выполнять функцию биде, в смысле, не брызгался, поэтому покупаться с дыркой, смещенной к бачку крайне стремно, а вдруг не угадаешь и будут брызги? Воотбще уже прихожу к мысли поисакть тарельчатую модель: вспомнила, что на предыдущей квартире был именно тарельчатый белый друг и на даче такой же: и волки сыты и овцы целы, в смысле, что и брызг нет, и смыв качественный из-за того, что на дне тарелки всегда остается немного воды, поэтому экскременты падают не на сухую стенку в результате чего прилипают и не смываются.

Регистрация: 17.06.2006 Иваново Сообщений: 612

Котшатница написал :
и смыв качественный из-за того, что на дне тарелки всегда остается немного воды,

Именно так.
А все эти "антивсплеск" чисто маркетинговый ход. не более.

Удачи.
Андрей

Короче, купили-таки тот Цезарь, который хотели, без душевого смыва с полуполкой. Правда, для этого пришлось смотаться за ним самим, благо недалеко ехать надо было. Купили там, где я его видела первоначально, в магазине Стройфарфор в Лобне (при керамическом заводе) по дороге на дачу. Отзывы с меня после установки.