#2502783

Доброго времени! Помогите решить вопрос: поставили новую дверь в санузел, но особенность такова, что места для установки наличников нет, а так как коробка не встала четко на место старой, она торчит, торчит пена... Вид не эстетичный, а как до ума довести лучше непонятно. Судя по информации в интернете, заполнять эти зазоры цементом не рекомендуется, т.к. может повести коробку (отсыреет), доборы в нише не поставить, они не закроют эти зазоры... Да, еще верхняя часть проёма скошена под тупым углом . Посоветуйте способ быстро и эстетично исправить проблему.

фото в студию!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

AнонимK@ написал :
места для установки наличников нет,

У некоторых производителей дверей есть " Нащельники " - мининаличники.
Однако непонятно, что Вам надо,

Помидоров написал :
фото в студию!

Вот фото
Нужно спрятать, то, что обычно скрывают наличники...

Так коробка меньше по глубине чем проем? Тогда добор - наличник.

Добор не подходит, уже думали над этим.Дверь утоплена в проем. Если с одной стороны добор закроет недочеты, то с другой нужно нарастить стену... Добор все не закроет. Помогите с вариантами. Мы уже головы сломали!

Да и нет места для установки наличника. Если имелось в виду что то типа портала, то, увы не вариант!

AнонимK@ написал :
Если с одной стороны добор закроет недочеты, то с другой нужно нарастить стену

Я так понял, расстояние от коробки до края стены не равномерное, т.е. сам проём кривой...
Мда...
И тем не менее, можно попробовать ставить доборчики, распускать аккуратно на циркулярке, ровнять их рубанком по месту. Трудоёмко, но другого варианта я здесь не вижу

Помидоров написал :
другого варианта я здесь не вижу

+1
У меня мастер-дверщик в похожей ситуации так и делал. Распускал наличник и аккуратненько подгонял под неровность примыкающей стены. Да, трудно; да, результат не слишком эстетически полноценный, но другого варианта не было. Вернее, был - вариант ВСЕГДА есть: снести на фиг стенку и переложить заново. Но тут у меня не хватило... даже и не знаю, чего не хватило... наверное, понимания сути проблемы. И мастер сделал все, что было в его силах.

Вот попали! А есть вариант без применения дерева, а с применением смесей разный типа шпаклевки. Там не только проем не ровный. Там еще и плитка выложена на три четверти проема, поэтому с обной стороны по плиткекоробка стоит как положено, а выше опять здоровый зазор, как с противоположенной стороны.

Ну, так гипотетически предполагая... ну, довели вы какими-то смесями (что проблемно) поверхность до дверной коробки. И что? Край коробки так и будет торчать на виду? Или вы хотите его тоже шпаклевкой замазать? Уж не говоря о том, что некрасиво, так не делают, не принято - там же вечно трещины будут, и шпаклевка будет осыпаться. Дверная коробка же, как ее прочно не ставь, все равно вибрации подвержена. Ну, допустим, обоями оклеить сплошь, до самого угла коробки, а самый угол ПВХ уголком накрыть, чтобы спрятать край обоев... так, что ли... А впрочем, я чушь несу - какие обои, если у вас там плитка?
Любыми смесями заполнять - есть опасность, что коробка отсыреет и поведется. Нужно было бы сначала проем обработать так, чтобы под коробку точно место оставалось, и коробку в точно подогнанный проем вставлять, чтобы зазоры минимальны были. Тогда эти зазоры можно было бы чем нибудь типа эпоксилина заделать.
Еще как-то доводилось видеть, как дверные коробки при установке парниковой пленкой обкладывали, чтобы потом штукатурная смесь не касалась коробки. А пленка потом просто обрезается заподлицо. Но сцепления штукатурки с коробкой при этом нет, то есть тоже причина дла трещины, но хоть трещинка будет тонкая, точно по стыку. Но эти все меры надо было ДО монтажа коробки принимать.

Ох, я понимаю, что вам конкретные советы нужны, как выкручиваться.
А ничего другого и в голову не идет, кроме как долго, нудно, пилочкой для ногтей подгонять наличники. Для профессионала, кстати, эта задача совсем не смертельная.

До меры не предпринимались, так как мысли не было о том, все так плохо будет. Да и ремонт глобальный в планы не входит. Просто решили двери поменять и так попали. Спасибо за совет. Будем искать специалиста, т.к. у самих нужного инструмента нет.

Профан27 написал :
Или вы хотите его тоже шпаклевкой замазать? Уж не говоря о том, что некрасиво, так не делают, не принято - там же вечно трещины будут, и шпаклевка будет осыпаться.

Для замазывания можно эпоксидную затирку для плитки в цвет подобрать. С деревом сцепится намертво ( если чистое), осыпоться не будет. Стоит правда не дешево, да и работать с ней уметь надо.

Ну, я уже называл эпоксилин. При тех объемах пустот, что на фото - разоришься на нем и замучаешься.

Регистрация: 31.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 171

Нужно переклеить плитку под углом (поднять край, примыкающий к двери) так, что бы она максимально закрывала эти щели.
Оставшиеся щёлки замазать герметиком в цвет затирки или двери.

Решили взять доборы и наличники. Часть плитки придется отбить, чтобы доборы встали в пазы. Щели между стеной и доборами не должны остаться большие, можно будет запенить. Ну и прикрыть края доборов наличниками. Опять таки для установки наличников придется часть плитки обрезать. Делать этого не хотелось, т.к. это ванна и много деревяшек не есть хорошо. Зато , видимо самый эстетичный вариант. Теперь главный вопрос-надолго ли этого добора хватит? Он дыбом не встанет через несколько месяцев.

Знаю квартиру, где хояин по очень серьезным причинам был вынужден бросить недоделанный ремонт в ванной. Добор у него уже несколько лет стоит, ничем не прикрытый - наличники не смонтированы, то есть своей самой пористой МДФ-ной частью обращен прямо в ванную. Ванной пользуются, правда, умеренно - квартира малообитаемая. НИЧЕГО ему не делается, как вчера поставлен. При полностью законченной отделке - абсолютно надежен.