#2503456

Никак не решу, как правильнее...

На эту тему правил особых нет. Если для того чтоб догнать кучину до угла на какие-то 37 мм. смотреться будет стремно этот нащельник, у производителей фасадов есть декоративные элементы 50 мм. 100мм. ими можно не плохо обыграть и "догнать" какой либо элемент, либо кухню целиком но они смотрятся когда они расположены симетрично, если расстояния не хватает то лучше всего не гнать кухню до угла, а правильно смонтировать и подабрать аксесуары.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

SPARTA написал :
смотреться будет стремно этот нащельник

Дело немного в другом. У производителя фасадов, на которые я нацелился, нет размерной сетки. Т.е., можно сгородить шкаф шириной, например, 537 мм.
Но, пытаясь спроектировать размеры точно в угол, есть риск что-то не учесть (например, допуски и погрешности изготовления). И получится, что мебель на 5 мм не доходит, или еще забавнее, выступает за угол...
Склоняюсь к тому, чтобы отступить от угла миллиметров 40...
???

bvn-2005 написал :
537 мм.

У меня в похожем углу стоит холодильник. Когда кухню конструировали, замерщик (он же хозяин фирмы) десять раз перемерил это место, чтобы холодильник точно уставлялся от края шкафа до дверного проема.
А размер стенной панели заложил на 100 мм больше, чтобы она своим краем заходила за холодильник.
Так работяги глянули на размер панели и приняли его за размер самого шкафа, то есть сделали шкаф (с мойкой, кстати) на 100 мм больше, чем нужно. Привезли кухню, смонтировали, стык шкафов стеновой панелью загерметизировали. Холодильник только что купленный в сторонке стоял, на глаз 100 мм не поймали. Я их отпустил со словами "уж холодильник-то я сам придвину..." Придвинул - он на 100 вылез в дверной проем. Ну, закончилось все хорошо, все, что надо, обрезали (лишних денег не брали, свою ошибку признали без звука). И вообще я кухней доволен (4 года прошло), но вот осадок остался.
К чему все это рассказываю - к тому, что если делать точно до угла, то нужно не 10, а 25 раз все перемерить.

bvn-2005 написал :
И получится, что мебель на 5 мм не доходит, или еще забавнее..

..угол стены неровный,вот это самое забавное.

Это верно. Если угол погуливает, то это будет очень заметно.
Еще противоположный угол может быть неровный. Мерку сняли, к примеру, на уровне столешницы, а низ стены чуть выпирает, и вся кухня сдвигается в сторону на величину этого выпирания...

Я вообще стараюсь не доводить мебель до самого угла. Мебель, стоящая непосредственно на углу, мне всегда кажется излишне крупной для этого места.
Бывают случаи другие - когда необходимо использовать угол (прятать его или заворачивать за него). Тогда рядом с угловой секцией (в Вашем случае кряйняя секция у проема) ставлю элемент или секцию, которую или легко укоротить, или поставить вторым этапом. Или вообще начинаю монтаж именно от этого угла, а в другом месте оставляю припуск, который легко скрыть. Работать с корпусной мебелью без припусков по месту - не самое ненадежное решение.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Дома сделано по первому варианту. С точностью до зеркального отражения. Абсолютно так же - угловая тумба, дальше ПММ. Боковая стенка утоплена на глубину около 15 мм, закрыта фальшфасадом - в итоге получилось в линию со стеной.
Фартук на стене оканчивается пластиковым полукруглым уголком в цвет обоев и кафеля (6-8 мм). Уголок спускается от потолка до пола. Щель уголок-мебель затерта герметиком того же цвета. Крайний ряд кафеля на фартуке спущен до самого пола. Полки лежат сверху кафеля (внахлест, т.е. сначала фартук, потом вешались полки). Столешница не доходит до продолжения стены 6-8 мм, как раз на толщину закругленного уголка у кафеля.