#2505065

Есть (была) двойная межквартирная перегородка из гипса с мусором и деревяшками. Снес свою часть, оставив соседскую. Остались торчать:

  1. Арматура висящая в воздухе
  2. Арматура скрепляющая такую же стенку этажом ниже
  3. Деревяшки от нижнеэтажной стенки.

Что из этого можно удалить безболезненно? Планирую затем соседскую зацементировать, поставить профиль и звукоизоляцию с гипсокартоном.
И по профилю вопрос, вот эти деревяшки, торчащие из пола на 4 см, что с ними делать, если их не удалять? Дело в том, что с одной стороны стены они торчат на 4 см, а с другой их нет, т.е. идут они неровно. Можно ли их зацементировать сделав порожек, и тем самым выровняв их по всей длине стены до одного уровня?
И сколько см забирает профиль? Т.е. если лист высотой 2,50, а квартира 2,56, то какой высоты делать порожек? 5 см?

Надеюсь, она не несущщая?

yicil написал :
она не несущщая?

Естественно нет

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Int написал :
что с ними делать, если их не удалять?

использовать в качестве каркаса

А арматуру на первом фото можно срезать, чтобы добиться ровной поверхности? которая завернута полукругом (торчит из пола, проходит через такую же стену у соседей снизу, что держит - непонятно?

себе сломал.
деревяжка это направляющая.
арматура просто загнута пополам, держиться чаще всего на гвозде, который вбит в 2 деревяжки.
ударил и она вывалилась вся. странно почему еще арматура

Int написал :
Арматура скрепляющая такую же стенку этажом ниже

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Не факт, что увиденное вами внизу и наверху есть сквозное к соседям. По уму планировка этажей по ненесущим стенам не имеет никакой общей связи. Арматура торчит из стяжки. Плиты перекрытий уложены без зазоров.

  1. Двойная стенка между квартирами - это не только шумоизоляция, но и соблюдение противопожарных норм.
  2. Представьте, что ваш сосед совершает аналогичную операцию, вы окажетесь по разные стороны обычной ГК перегородки.

Совет - стройте серьезную независимую от соседской стены перегородку. Пазогребень, пеноблок, кирпич... Пустоту заполняйте любимым шумоизолятором.

PS Случай был. Переделали общагу в квартирный дом (вынесли весь этаж в длинный коридор и порезали новыми перегородками). Все перегородки - обычные ГК. Дом частично незаселенный еще. Домушники зашли в одну квартиру (в ту, в которую легко попасть - не занятую, с никакой дверью), вооружившись топориком без лишней мороки прошли весь этаж.

Деревяшки и мусор по кругу - это отвязка стены для шумоизоляции. В "правильных" сталинских домах такое есть: либо несущий кирпич 60см, либо двойная перегородка с полной отвязкой

Лучше соседскую перегородку не трогайте вообще. Крепите каркас только по периметру. А чем деревяшки мешают? Ставьте каркас прямо на них. Каркас же не обязателно должен быть прямым. Если нижний направляющий профиль будет лежать с наклоном, да и фиг бы с ним. Просто тогда несущие вертикальные профиля будут разной длины, а лист гипсокартон будет внизу пришуруплен не в самый край..

Int написал :
соседскую зацементировать, поставить профиль и звукоизоляцию с гипсокартоном

Смысл в таком "пироге"?
Закрепить две стальные сетки, собрать опалубку - и замонолитить от перекрытия до перекрытия.
Теплоизоляция не требуется, а звукоизоляция при равной толщине будет лучше.

Главное - к соседям снизу не провалиться.

Мишутк написал :
стройте серьезную независимую от соседской стены перегородку. Пазогребень, пеноблок, кирпич... Пустоту заполняйте любимым шумоизолятором.

Я так и хотел сделать. Но там получается, что стена из красного кирпича в четверть будет 1,3 тонны весить без цемента... Переживаю как бы не завалить все это дело вниз... В этой связи интересно, а сколько гипсовая стена может весить, которую я вынес? Размер 2,5м х 4,5м х 0,06м (6 см).

Регистрация: 31.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 171

Была точно такая же стена в квартире.
Распилил её обычной пилой за 100 руб на подьёмные куски и вынес.
Работы на пол дня.

vkorablev

У автора это не внутренняя перегородка, а внешняя стена - с соседями.
И свою "половинку" он уже демонтировал.

nerochen написал :
Деревяшки и мусор по кругу - это отвязка стены для шумоизоляции.

Мишутк написал :
По уму планировка этажей по ненесущим стенам не имеет никакой общей связи. Арматура торчит из стяжки. Плиты перекрытий уложены без зазоров.

Ага, удалил деревяшки, оказалось действительно, что они лежали на моей плите (не зацементированные), а арматура просто была накручена вокруг них, таким образом она якобы держала стену )))))

Вопрос, с моей стороны в стены по бокам были вогнаны железные штыри, которые не давали моей части стены упасть ко мне в комнату. Однако таких штырей, держащих стену соседей от выпадения в мою комнату нет. Как бы немного закрепить соседскую стену без риска все завалить, чтобы она ко мне не упала в случае чего?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Int написал :
Вопрос, с моей стороны в стены по бокам были вогнаны железные штыри, которые не давали моей части стены упасть ко мне в комнату. Однако таких штырей, держащих стену соседей от выпадения в мою комнату нет. Как бы немного закрепить соседскую стену без риска все завалить, чтобы она ко мне не упала в случае чего?

По поводу веса и восстановления стены - стройте максимально приближено к проектному. Пазогребень или пеноблок. Так же с привязкой к боковым стенам и потолку. И будет вам счастье.