#2505678

Всем привет. Ситуация такая: несколько дней назад строители прогрунтовали стены и через час-полтора начали наносить стартовый слой шпатлевки Кнауф. При этом замазывали этой же шпатлевкой штробы под проводку и дыры от старых розеток и выключателей (в панельном доме), а так же замазли "расшитые" специально швы между плитами и углы (там пустоты были). На следующий день нанесли финишный слой, а через день, в ожидании дождя (шли дожди пару дней) мы закрыли наглухо все окна (чтоб не позаливало)... Короче через два дня, в прошпаклеваной комнате начал стоять адский запах, который словами описать трудно - сырость+трупный яд. Сейчас стены просохли на 100% а запах остался. В другой комнате которая была прошпатлевана в суху погоду запаха нет никакого!
Вопрос! Может ли так протухнуть, завоняться, прокиснуть шпатлевка на стнеах? Погода в тедни стояла сильно влажная. Кто подобное слышал?
п.с. вариант с замурованным в стену яцом отпадает на 100%.

Аналогичная ситуация с Vetonit LR+ производства Финляндия (не Арзамас). Стояла сырая погода, после шпатлевания поверх гипсовой штукатурки Ротбанд на 1 слой появился противный запах (прежде такого не было) который устойчиво держался в течение месяца.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

sergpropp написал :
Аналогичная ситуация с Vetonit LR+

Может быть вы путаете с KR ? Та действительно вонючая.Запах,правда,постепенно выветривается.Зависит от связующего.KR на органике сделана,на "рогах и копытах".

Все может вонять и грунтовка(при хранении на жаре начинает тухнуть внутри запечатанной канистры) и ротбанд при очень толстом слое(аж черная плесень сквозь обои вылазит) и белый ветонит любых букв.Там связующее типа казеинового клея(раньше делали вручную,вываркой костей).Спешили строители,на недосохший слой положили следующий.Теперь выход один-пересушить все это с помощью тепловой пушки,плесень при очень сухой стенке умирает,потом грунтовать не протухшей грунтовкой и дождавшись когда она высохнет-заново зашпаклевать свежей шпаклей,обычно все запахи пропадают.

Всем большое спасибо.
Еще есть один вопрос! Кто может сказать, чего в супермаркете мешки Ротбанда горячие??? Как по мне так градусов 60 точно. Причем горячие те мешки,которые находятся внутри палета (уложены один на один) а их края тепленькие. Ну думал может вчера-позавчера расфасованы (хотя может это относится только к цементу), а нет - 30 дней назад. Консультанты на отделах тоже ничего сказать не смогли, выдвинули идею, что может они на открытой площадке под солнцем прогрелись, но тогда бы были теплые края мешков, а тут на оборот внутренние мешки просто "горят". Что думаете или знаете? Может уже какая-то реакция пошла в сухой смеси, а я такую смесь нанес на стены и из-за этого вонь?

нет, не может. Knauf качественно делает продукты. Смотрите, не контрофакт ли это. Смотрите на маркировку даты производства: две пачки не могут иметь одинаковые цифры - хотя бы на единицу должны отличаться (например, в секундах).
Удачи!

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

cтранно, никогда вони не чувствовал, наоборот запах приятный-запах ремонта
работаю кнауфом и шитроком

желатин в составе, он и протух.

никакого желатина там быть не может

Мешки горячие, потому что только с завода привезли. Они долго остывают.
Я один раз зимой в магазине пару таких взял. Ничего не отвалилось.

как это горячие? поясните?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Vlad_power вам надо сменить поставщика и строителей. И не вздумайте сроить свой дом - развалится.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2668

Ветонитовская разведенная шпатлевка в жару в закрытых ёмкостях за ночь вонять начинает.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Дядя Сёма° написал :
Ветонитовская разведенная шпатлевка в жару в закрытых ёмкостях за ночь вонять начинает.

Попробуйте ВХ и Силойте - ни разу не было проблем.

А так не советую засовывать голову в ведро с раствором - он всё время чем-то воняет. И давайте просохнуть помещению, а то нехорошо если обои прокиснут.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

При строительстве нужно применять качественные материалы,а не шпаклевать стены составом где связующее продукт переработки костей(казеин) является питательной средой для бактерий.Бактерии гнилостного типа размножились внутри ваших стен и дали такой запах так как состав строительной смеси не доложили компонент задерживающий их размножение. .Имхо зараженную штукатурку необходимо снять,последствия возможны вплоть до заражения крови при контакте открытой раны с вашими стенами.
(Кстати шитрок тоже на казеине)...
Зы.Яйцо замуровать целое искусство.Внутри стены замуровывается яйцо ,потом гвоздь шляпкой недоходя до поверхности на пару мм.Если заказчик при расплате пожадничал,легкий удар молоточком по гвоздю восстанавливает справедливость в этом мире....

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

abc написал :
Внутри стены замуровывается яйцо ,потом гвоздь шляпкой недоходя до поверхности на пару мм.Если заказчик при расплате пожадничал,легкий удар молоточком по гвоздю восстанавливает справедливость в этом мире....

спасибо за совет

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

stroika написал :

Яйцо д.б. варёным .

Регистрация: 20.11.2010 Норильск Сообщений: 425

а вот с этого момента по подробней пожалуста ... Точно яйцо должно быть варёным, или сырое тоже подойдёт ? )))

Думаю, если шпатлевка уже воняет, то уже без разницы яйцо сырое или нет ))))

Яйцо !может быть где угодно !Недавно разбирал штучный паркет(7лет) нашёл в одной комнате 2 чшутки!Во как.

Регистрация: 31.05.2008 Жуковский Сообщений: 46

Бывает, строители в воду (раствор) ссут или ноги/руки там моют (ну и другие части тела)...

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

ssvkrym написал :
а вот с этого момента по подробней пожалуста ... Точно яйцо должно быть варёным, или сырое тоже подойдёт ? )))

Точно, не варёное быстро высохнет. И скорлупу надо надломить.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Пeтр написал :
Бывает, строители в воду (раствор) ссут или ноги/руки там моют (ну и другие части тела)...

Там и без того говна хватает. Многие строители раствор так и называют - ***** (ховно, цензура ).

При затворении раствора выделяется много газов, в том числе аммиак. Применение клеёв из натуральных материалов и полимеров увеличивает спектр образуемых газов.

Нам, когда учился, преподаватель по химии показывала что может получиться если смешать пару лекарств - поэтому рецептуру нарушать нельзя.

Было с Ветонитом LR+ . Замесил нанес, шпатлевал в туалете с незакрытыми стояками (от трубы с горячей водой было очень тепло) завонял тухляком. Думал пройдет. Запах не прощел. Пришлось счищать. Пульверизатор и шпатель в руки. Снимается довольно быстро.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Кстати,яйцо найти не проблема.Нужно стухлить яичко до вонючего состояния.Яйцо дать понюхать натасканной собаке-ищейке,взятой напрокат с иструктором у милиции(например).Источник запаха моментально будет обнаружен.

Регистрация: 27.04.2010 Воскресенск Сообщений: 13

У меня когда спальню рабочие делали я потом две недели полы вымывала и материлась, думая неужели у них носки такие вонючие, что вся комната провоняла.... а это оказывается Ветонит собака.....