#2507704

Фильтры тонкой очистки с манометрами установил совсем недавно, поэтому не совсем понимаю имеющуюся ситуацию, нужен совет. Подключение стандартное - ввод 1/2', косой фильтр, счетчик, фильтр тонкой очистки. Все это прикручено вплотную друг к другу, все на 1/2'. Без расхода воды давление 6.5 атм., при включении 3 потребителей (2 крана и унитаз) давление падает до 2 атм. Общий расход воды на глазок литров 15-20 в минуту. Вопрос, это нормальная картина, и узким местом тут является счетчик (как я понимаю, у него пропускная способность около 1.5 куба в час, или 25л/мин), или это признак того, что забился косой фильтр? Он опломбирован, поэтому просто так взять и посмотреть его состояние не могу.

bc---- написал :
это нормальная картина, и узким местом тут является счетчик

  • если город не дает нормального давления - всё может быть, или же стояковый кран не полностью открыт - в динамике давление падает. Если так было сначала, то фильтр не при чем, а если усугубилось со временем - тогда конечно чистить надо. А пломбировка фильтра вообще не пойму зачем придумана, лучше б его вообще не ставили, или же после счетчика, без пломбы.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Я же писал, манометры появились совсем недавно, поэтому я понятия не имею, как было раньше.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

bc---- написал :
Без расхода воды давление 6.5 атм., при включении 3 потребителей (2 крана и унитаз) давление падает до 2 атм.

ИМХО, ничего страшного не вижу. Особо, если давление в кранах Вас устраивает.
И потом 3 потребителя одновременно - не так уж часто "работают"
А по грязевику - чистил я свой года через 2 - зарос по уши - не ожидал... после чистки напор в кранах, ессно, улучшился.