#2507903

Понимаю, что глупо, но тем не менее хотелось бы узнать у сведущей публики - есть ли шансы достать телефон, упавший в вент. шахту пятиэтажного дома. Перелопатил порядочно материала, пытаясь найти серию дома и планировку вентиляции... такого не нашел нигде. Наверняка известно что дом постройки конца 80х, панельный. Вентиляция должна , судя по написанному в интернете, быть индивидуальной для каждой из квартир...
Еще такой вопрос-является ли шахта выходящая на крышу (примерно такая как на фото) общей или разделена на каналы. Один знакомый сказал, что каждая секция между кирпичами-квартира, следовательно можно просто попросить хозяев открыть решетку в ванной или кухне и пошарить там...
У организации принявший дом на баланс никаких планов и чертежей нет.
Надеюсь на ваше понимание!

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Сочувствую,Вы не трубочистом случайно работаете?Даже если узнаете КУДА упал ,то с этим...

Wayward написал :
ожно просто попросить хозяев открыть решетку в ванной или кухне и пошарить там

могут возникнуть проблемы...

Wayward написал :
есть ли шансы достать телефон, упавший в вент. шахту пятиэтажного дома

По теории вероятности - есть.
Постоянно звонить на этот номер и обходить квартиры, возможно найдется. А дальше определиться с хозяевами - за какую сумму они согласятся раздербанить свою вентиляцию.

Предварительно с помощью веревочки и грузом определить этаж(нащупайте дно) прикинте вкакой квартире,а потом когда зайдете ,наладите контакт с хозяином\хозяйкойи можно смело звонить на упавший телефон.Звонок преждевременый может оказаться последним..

телефон при падении отключился, так что метод звукового поиска отпадает...можно правда сначала грузиком, а потом после согласия на пройти посмотреть к соседям (до вскрытия) опустить фонарик. Но хотелось бы сначала узнать строение шахты... и какие квартиры связывает. В нашем подъезде планировка такая- слева 3х комн. посередине 1, справа 2х. На крыше есть 9 шахт как на фотке - 5 на одной стороне дома, 4 на другой,в доме 3 подъезда ( по сути это лишь полдома, другой стоит вплотную, но на пару метров ниже...)
Так никто случаем не знает-сплошная шахта это и идет до самого низа или нет? Должны же быть ловушки для мусора или может в подвале выход есть?!

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14024

Wayward написал :
телефон при падении отключился

А ВЫ не думаете, что при падении разбился экран, или еще какая серьезная поломка, которая сведет на нет весь экономический эффект от денежных переговоров с жильцами, и возмещения косметического ремонта при вскрытии вентиляции?

да мне не телефон нужен,черт с ним, новый куплю, номера за 4 года и рабочие контакты...

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14024

Wayward написал :
номера за 4 года и рабочие контакты...

Это другое дело, сам несколько раз терял телефоны, и сам себе говорил делать резервные копии, до сих пор "делаю". Правда так получалось- телефоны находил. Удачи в поиске!

Fresh написал :
грузом определить этаж(нащупайте дно)

Это вряд ли. Там голубиного дерьма и мусора немеряно.

Юбер написал :
Это вряд ли. Там голубиного дерьма и мусора немеряно.

Прокладывая коммуникации через шахты (из серии:если нельза,но оч. хочется,то можно) такой метод и был задейсвован.Однажды пришлось больше метра выгребать\освобождать вами упомянутого мусора.также хороший фонарик в помощь.Сам мечтаю задействовать шпионскую камеру в аналогичных ситуациях..