#161213

И снова здраствуйте!
Посоветуйте где приобрести такую люстру:

  1. Потолки у меня 3м, поэтому органичения в скорее в минимальной длинне люстры
  2. Только один выключатель, а прокладывать другой кабель не хочется - отсюда ограничение до 6 рожков
  3. Комната 3х4, света хочется много, поэтому хочу хрустальную люстру - чтобы все блестело и преломлялось разными цветами.
  4. Самое главное органичение по желаемому количеству финансовых вложений - 10 тыр.

Проблема: все виденные мной люстры на 5-6 рожков очень компактны, мне же наоборот предпочтительней широкорасставленные рожки, т.к. комната не маленькая.

сразу вспоминаеться фильм с Бельмондо,где он неудачно пытался повеситься на хрустальной люстре,она рухнула ему на голову

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

Летучая мышь написал :

  1. Комната 3х4...

...т.к. комната не маленькая.

А по-моему, маленькая.

Летучая мышь написал :
И снова здраствуйте!
Посоветуйте где приобрести такую люстру:

  1. Комната 3х4, света хочется много, поэтому хочу хрустальную люстру - чтобы все блестело и преломлялось разными цветами.
  2. Самое главное органичение по желаемому количеству финансовых вложений - 10 тыр.
    Проблема: все виденные мной люстры на 5-6 рожков очень компактны, мне же наоборот предпочтительней широкорасставленные рожки, т.к. комната не маленькая.

я видела нечто подобное в Бутиковом проезде в Баккара. Может , чуть дороже. 10-15 т.у.е. прямо как Вы описываете , широкие рожки , все блестит и т.д.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Обращаю внимание, что хрустальная люстра выглядит красиво, переливается и т.д., но полноценного ровного света, пригодного для какой-либо деятельности, не дает. Хотя, для спальни это, возможно, не очень акутально.

твой дом, СМ квадрат, три кита, Гранд, везде много этого добра.

при выборе люстры, если интересует большая яркость, обратите внимание на керамические патроны! причем лучше Е27 - у Е14 (миньен) ограничение по мощности для ламп накаливания всего 60вт

Хрустальный свет
Источник:

Стразы… От этого слова веет модой, гламуром, шиком. Стразами украшают нижнее бельё, электрические розетки, короны всевозможных "Мисс". Люстры, разумеется, тоже украшают. Зайдёшь в салон света, и непременно продавец подведёт вас к роскошной классической люстре с висюльками, и с придыханием провозгласит, указывая на искрящиеся подвески: Страаассс! Сваровски!!! Настоящий хрусталь… Не подделка, не Китай какой-нибудь! И тут невольно вспоминаешь, что слово Страсс (Страз, Штрасс) стало широко известно, обозначая именно подделку.

В 1758 ювелир и химик Штрас (Georges Frederic Strass, 1701-1773) получил стекло с высоким (более 50 %) содержанием свинца и использовал его в производстве имитирующих бриллианты камней. Хотя первая успешная попытка производства "особого вида стекла, напоминающего хрусталь" была предпринята Георгом Равенскрофтом в ещё 1677 г. (он и добавил оксиды свинца в стекло, добиваясь большей прозрачности), именно сходство изделий Штраса с драгоценными камнями сбивало с толку непросвещенных обывателей, что давало мошенникам возможность неплохо зарабатывать на бижутерии. Вскоре ненастоящие бриллианты (а также почти-изумруды, псевдо-топазы и квази-аметисты) стали называть стразами. Получение качественного свинцового хрусталя (в современной классификации оптических стёкол - тяжёлого флинта), а так же огранка стразов стали отдельным направлением ювелирного искусства. Но в памяти народной слово страз долго ещё ассоциировалось с мистификацией, мошенничеством.

...

Название горный хрусталь ввел в употребление древнегреческий ученый Теофраст. Происходит оно от греческого кристаллос - лед. Древние мастера-ювелиры линзами из хрусталя расплавляли металл. Народы Тибета применяли хрустальные шары (как концентрирующие бактерицидный ультрафиолет линзы) при лечении ран. Из хрусталя вырезались чаши, и кубки - и именно из них в древнегреческих мифах боги, герои и цари вволю вкушали древнегреческое вино. В зной египетские фараоны прикладывали ладони к гладким и холодным шарам из ледовитого камня - для охлаждения царственных рук.

...

Итак, хрустальные подвески на люстре - они вовсе не из горного хрусталя (за исключением эксклюзивных моделей), так же, как и стразы на пряжке ремня - не всегда бриллианты. Но какая, в конце концов, разница, если красиво? И висюльки на хрустальной люстре - это тоже не такая простая вещь, как пластиковые подвески люстры Каскад (в СССР считавшейся всенепременной принадлежностью гостиной или зала). Игра света, практичность, престиж - всё это зависит от трёх составляющих: материал, огранка, имя производителя.

Помимо упомянутого уже хрусталя, в светотехнической промышленности для изготовления подвесок и других рассеивающих элементов широко используются и другие оптические стёкла, с меньшим содержанием свинца и прочих добавок. ГОСТ 24315-80 гласит: если содержание свинца, бария или цинка составляет не менее 10%, продукция является хрустальным стеклом, малосвинцовый хрусталь содержит 18-24% оксида свинца, дорогой свинцовый хрусталь - 24-30%, элитный высокосвинцовый - более 30%. Европейская классификация: Crystalline (кристалин) - 1-15% оксида свинца, Crystal (хрусталь) - 16-23%, Full Lead Crystal (свинцовый хрусталь) - 24-30%. Доргой европейский хрусталь: Crystal D'Arques (Франция), Riedel (Австрия), Spiegelau и Bauscher (Германия) с 24-процентным содержанием оксида свинца и 33-процентный Waterford (Ирландия). Swarovski STRASS используют хрусталь с содержанием окиси свинца не менее 32%.

Что дают эти добавки? Во-первых, вес. Хрусталь тяжелее стекла. Во-вторых - прочность. В-третьих, разумеется, стоимость повышается с повышением процента добавок. Но самое главное - эти добавки дают неповторимую игру света на изделиях из хрусталя: от помпезной люстры до маленькой бусинки. Сухо, по-научному, говорят о высокой дисперсии и достаточной для тонкой огранки прочности материала. А если отвлечься от люстр, если вспомнить древнегреческих героев, поднимающих кубки… Звон хрусталя - мелодичный и долгий - не спутаешь с глухим перестуком стеклянных стаканов.

Огранка и полировка придают изделию законченный вид, во многом определяя его стоимость. Чёткие грани, большое их количество и геометрическая точность радуют глаз игрой разноцветных бликов. Качество поверхности определяет также удобство ухода - если мы говорим о люстрах, например, то пыль и мельчайшие водяные брызги не оседают на добротно обработанных кристаллах.

...

Назначение люстры вполне утилитарно, но издавна светильникам отводилась роль статусных принадлежностей интерьера. А где статус - там, зачастую, и роскошь. А где роскошь - там Имена. Сваровски, Прециоза, Богемский хрусталь… Помните, в "Мимино" на суде выяснилось, что люстра, которую герой случайно стулом задел, была не богемская? Кроме известных производителей хрусталя, есть и известные фабрики света, использующие его в своих произведениях. И, хотя под маркой Swarovski также производятся светильники (в основном - встройка), на весь мир известны имена производителей люстр из хрусталя - такие, как Faustig, Schonbek.

Кто-то ищет светильник роскошный и дорогой, отдавая предпочтение не столько изысканности форм, сколько количеству дорогого хрусталя, позолоте и пышности дизайна. Другие хотят найти соответствие интерьера жилища своему внутреннему миру, разыскивая люстру, выполненную по дизайну, подходящего именно им. Третьи считают, что назначение интерьерного светильника - освещать жилую зону, и всякие там висюльки и кренделя лишь осложняют эту задачу. Но даже самые строгие, технологичные и аскетичные дизайнеры и производители - нет-нет, да и включат толику хрусталя в свои произведения. Ведь игра бликов на кристалле всегда радует глаз - и хрустальный свет делает мир дружелюбнее.

©

Летучая мышь написал :

  1. Самое главное органичение по желаемому количеству финансовых вложений - 10 тыр.

10 тыр. чего??

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

Посмотрите Виталуче российскую. Обычно в них галогенки в ставляют и там уже соответственно керамический патрон.
У меня хрустальная в спальне стоит, спальня 21 кв метр, всего 8 лампочек, светит ярко очень.
Цена сейчас около 7000 руб. Хрусталя само собой в ней меньше чем в стандартных чешских люстрах по 40-50 тыс руб