#2510747

Всем здравствуйте. Стиральная машинка индезит,модель сейчас не вспомню,10 лет безупречной регулярной работы без ремонта. В последнее время стала стучать металлическим звуком при отжиме на больших оборотах. Что может быть? Я в раздумьях по поводу ремонта,т.к. Представляю,какую цену заломит мастер. При таком грохоте стирала несколько раз,наверное это может привести к еще больше поломке. Стоит ли заморачиваться с ремонтом или уже доканать ее и купить новую? Проблема еще в том,что машинка стоит под столешницей и это все нужно как то снимать и освобождать доступ мастеру,а делать это некому. Что посоветуете? Машинкой всегда была довольна и мне жалко с ней расставаться.

Элля написал :
Стоит ли заморачиваться с ремонтом или уже доканать ее и купить новую? Проблема еще в том,что машинка стоит под столешницей и это все нужно как то снимать и освобождать доступ мастеру

Уважаемая Элля !
Как говорил один из героев фильма "Кавказская пленница" : Все зависит от диаметра иглы.
Если у вас есть "лишние" 10000 р., то ЛУЧШЕ купить новую.
Раз машина стоит под столешницей, то как ее туда "закатили", так и "выкатят".
Тот кто придет ставить новую или ремонтировать старую наверняка знаком с подобными ситуациями и сам справится.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Через отверстие для барабана такие проблемы не решаются, поэтому вам в одиночку все равно не справиться.
Если есть рядом сильная рука да острый глаз, пусть эта рука до мастера выкатит машинку, снимет верхнюю крышку и понаблюдает за процессом брянчания. Дальше два развития событий.

  1. "Ничего не понятно". Тогда звать мастера.
  2. "Аааа, вот оно что обо что брякает!". Тогда ориентируясь на серьезность брякалки принимаете решение о ремонте/замене/подвязывании-подвинчивании.

Сильной руки с острым взглядом рядом не наблюдается,поэтому хочу примерно хоть представить ,что за поломка и сколько будет стоить ремонт,хотя понимаю,что без осмотра это сложно сделать. Вот и думаю,ремонт или покупка новой машинки? Может посоветуете частного мастера,который честный и не будет обдирать женщину и вешать лапшу на уши. Я человек благодарный .

Помогите.

по по первому посту-кончились подшипники. Замена вместе с сальником и крестовиной (зависит от состояния крестовины)+ работа мастера.В мск цен на подобные услуги не знаю (говорят ,что куда круче провинции).В провинции цена на подобное деяние от 2 с половиной тыщ.

Элля Возможно, у Вас "открепился" груз - есть там такая колобаха тяжёлая. Если это так, то эксплуатировать машину нельзя ни в коем случае. Но определить это можно только сняв крышку.

Вот я и думаю,что у нас в столице не меньше 7 тыс возьмут. Интересно машинки долго потом работают после ремонта?

У меня в машинке сразу после гарантийного срока полетела помпа. После замены машинка работает уже девять лет.

Элля написал :
Вот я и думаю,что у нас в столице не меньше 7 тыс возьмут. Интересно машинки долго потом работают после ремонта?

если в айсберге -то может и дороже выйти (ухари те еще,руки бы оборвать тамошним бизнесменам-мастерами их не назовешь).Все зависит от квалификации мастера -комплект сальник +подшипники + спецовая смазка (не солидол и циатим!)+ возможно крестовина при заказе у поставщиков не более 2 тыщ.Гарантию обычно на полгода дают.Если руки у мастера нормальные -то повторно делать этот узел не придется (машинка раньше сгниет или развалится)

Нет ли хорошего мастера для рекомендации. В айсберге не хочу делать ремонт,т.к. Им абсолютно все равно кого обдирать,уже накололась с ними по ремонту холодильника. Мастер как прочухал,что я ничего не соображаю ,что нет мужика,ох уж он разошелся. Деваться было некуда ,вот и заплатила втридорога. Буду ждать контактов. Спасибо вам всем.

есть знакомый в мске мастер-но я не знаю обслуживает ли он ваш район.Мск большая (и будет еще больше,если верить руководству столицы и страны) поэтому лучше укажите район проживания.

Проживаю в свао,метро алтуфьево.