#161269

Здравствуйте!
кто нибудь менял нож на Stayer овском рубанке на нож Stanley?
Т.к. ножи на Stayer и ножами то назвать нельзя, а сменив нож можно
"на кривой козе в рай въехать!" ,заманчивый вариант по деньгам получится.

Если по размерам подходит - почему бы не поменять?

Сообщите о результате! гыгы...(оффтоп:при всей моей не любви к Stayer - к несчастью, "через вещь" у них и вполне сносные попадаются. Главное - ужос, кроме него в данной ценовой категории вообще ничего не завозят. Русские!! перестали производить свой инструмент, ммать!).
Кстати, что именно у Вас с данным ножом? можно его негатиыные ТТХ!?

У меня есть рубанок Fit, близнец Стайера. Нож очень тонкий, затачивал, затачивал, но режущая кромка все время с зазубринами, выкрашивается. Строгать строгает, но мягкую древесину. На ясене пробовал - тупится быстро.

А ме на днях купил этот St'Ayer ("мастер") рубанок, долго принюхиваясь. Так как я не профи в строгании, взял для довольно поверхностного обдирания соснового бруса. Приноровился - есть микрорегулировка, довольно легко настраивается глубина строгания. В общем даже приятно оказалось работать.
А вот что касается ножа - не знал... Пока точить не приходилось)
Но думаю свою цену 130 рубликов он отрабатывает.

Какой рубанок купили? С подошвой, штампованной из железного листа, с одиночным ножом? Это ***** редкостное. Есть еще рубанки с литой подошвой, нож двойной, т.е. со стружколомателем. Такие надо дорабатывать, подгонять стружколоматель, чтобы прилегал плотно. Еще лучше - поменять нож на фирменный. А подошву отшлифовать.

2Хоккуист Да, я приобрел "это самое"
А что делать? ... сколько второй (Рубанок металлический_2.jpg) стОит?
Вот вот, наверно в диапазоне от 500-1500 р. Я лучше от 1500 электрорубанок возьму ;p)

ps: Да, кстати, нож то уже затупился *_* !

Второй (рубанок с двойным ножом) стоит рублей 300-400, если китайский брать. Stanley гораздо дороже, но и намного качественней. Рубанок с двойным ножом применяют для чистового остругивания. Если с деньгами туговато - на барахолке можно поискать советские металлические рубанки, ножи у них лучше китайских, колодка литая чугунная.