#2512121

Доброго времени суток, Мастера!

Дано: есть проект на установку ДЫМОХОДНОГО двухконтурного котла в квартире (старый фонд, кирпич, 100 кв.м., в обособленном помещении -- бывшей кладовой, а ныне -- помещении для котла) -- ЧЁРНАЯ часть схемы.
При заказе проекта вопрос о типе котла не ставился (я не оговаривал, проектант не спрашивал), но теперь возникла идея о "полном абстрагировании" от котла, чтобы котел "дышал" с улицы и не воровал воздух у жильцов квартиры...
В схемах подключений производителей турбированных котлов, в принципе, приводятся двухтрубные варианты с забором воздуха через стену с улицы и выводом продуктов в дымоходные каналы.

Спаршивается: для законной установки котла по двухтрубной системе необходимо вносить изменения в проект (КРАСНАЯ часть схемы)?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

У нас вносить изменение в проект надо.У вас ?
Возьмите инструкцию для любого котла с коаксиальным дымоходом и проверьте возможность вывода дымохода именно на эту стену.На каждый котел дается схема взаиморасположения трубы окон,дверей ,козырька крыши.расстояние от стены и противоположной стены.Для всех котлов это примерно одинаково.
Не желательно размещать трубу на стороне с которой постоянно дуют зимние ветры.
вариант с раздельным дымоходом -воздухозабором возможен.НО .Желательно воздухозабор и дымоход делать на одном уровне.(или на крыше оба,или на стене оба).
При разнице в уровнях труб через котел возникает естественная тяга,и при неработающем котле,в морозную погоду теплообменник замерзнет за несколько минут.