#161356

кто знает ,что из себя представляет лак V33.
Есть еще лак Teknos Helo. Они не очень дороги, но как долго будут служить?

По V33 вы врядли получите отзывы - эта французская торговая марка появилась в России только в прошлом году, так что опыта применения и эксплуатации у мастеров просто еще не накоплено. А вообще это известный во Франции бренд с историей в более 50 лет. Специализируется именно на ЛКМ по отделке древесины (лечащие антисептики, лазури, лаки, масла и т.д.).

Голова кругом. Каким лаком покрыть старый буковый паркет? хочется ,чтобы лак был глянцевы и дал медовый цвет полу и конечно практичный. Дайте советы и педложения очень прошу.

Морилку подберите,буковая дошечка и в гамазин,только не на ближайший рынок.если важен результатесть тут пара товарищей.профессионалы у которых есть хорошие магазины с хорошим,грамотным,выбором..а лаки я всетаки использовал пинейку Паркет-Холла,там и машины можно взять в прокат.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

У меня как раз получился буковый паркет медового цвета.
Лачил 5 лет назад самыми обычными материаллами - грунтовал забавленным НЦ-222, покрывал обычным советским двухкомпонентнын (вонючим) мочевиноформальдегидным лаком.
(Щас все меня, за использование таких дешёвых и не крутых материаллов, засмеют, и разтреляют в пух и прах, правда, как всегда, без достойных аргументов).

Да, и ещё, - сразу после нанесения лака цвет получается несколько розоватого оттенка (совсем немного, но не медовый), но через 2-3 месяца эта лёгкая розовость куда-то уходит и цвет стабилизируется. Я, только не знаю какой у вас сам паркет. У меня был западноукраинской - он потемнее (в красноту) в отличии от того краснодарского, что сейчас встречается в магазинах, а немецкий бук так он вообще практически белый.

На фото цвета, естественно, несколько искажены. Снят один и тот же участок со вспышкой и без.