#2512280

Добрый день, есть металлический гараж, буду его поднимать на брус 15х15 в 3 ряда, то есть подниметься на 45 сантиметров. Сейчас пол представляет собой жалкое зрелище, гниль и плесень, все сырое несмотря на засушливую погоду и плюс 30 в тени.

Думаю выдолбить ломиком посередине верхний слой досок, под ними на удивление кстати остались живые не сгнившие лаги из бруса 10х10, лаги оставлю.

А вот проблема - под лагами обнаружены еще как минимум ДВА слоя досок, тоже гнилых полностью.

Затем все это изнутри засыпаю песком, далее на песок выливаю смесь из цемент+песок+мелкие камушки. И на эту смесь уже положить новенькие досочки.

Вопрос собственно, насколько плохо оставлять гниль, которая в самом низу?
Я ведь сверху все забитонирую похорошему. Мне навечно не надо, лет пять-то прослужит?

И еще был в магазинах, там продается УРСА 11, вот её может стоит положить между слоем песка и цементом?

А зачем на бетон ложить новенькие досочки?
Забетонировать и всё......

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Так дело вот в чем:

  1. Поднять гараж на 45 см, чтобы уаз патриот в него влезал по высоте.
  2. Бетон - чтобы всю эту гниль заделать сверху песком и бетоном, чтобы машина не портилась, она будет там на неделе отдыхать и ничего гнить не должно.
  3. Доски - на бетоне ползать под машиной мне кажется будет холодно мне самому. Я же буду уазика ремонтировать в гараже.

Сегодня общался со знакомым мастером в строительстве. Он предложил - буром просверлить внутри гаража дыры внутрь до 1.5 метра и залить бетоном - получиться типа сваи, на эти сваи положить лаги. далее все засыпать песком. поверх песка на лаги - нормальный пол из досок 50 мм толщиной.

В итоге получиться между песком и досщатым полом вентиляция. И еще в задней стене гаража будут дырочки и ворота не герметичные. В итоге должно все проветриваться и сырость должна пропасть из гаража. Эти дыры на момент ремонта машины можно будет закрыть на время.

Я вот чего интересуюсь-то, бюджет по деньгам у меня умеренно не ограничен, вернее хочу сделать все как можно лучше, чтобы гнили не было. Может использовать какие новые технологии, типа урсы и тп? Я в них просто не силен совсем, а в поиске одна реклама, ничего толком.

Мне еще просто эту гниль не знаю как убирать оттуда, там вода и в ней вся эта гниль с плесенью. Если песком засыпать, потом бетоном залить, нормально будет? И через месяц при сквозной вентиляции (от ворот и в задней стене дыры) все проветриться, место-то совсем сухое, откуда там вода ума не приложу вообще.

На брусья уже поднял. Теперь надо ворота нарастить снизу.
[

]()