Регистрация: 09.01.2009 Нижний Тагил Сообщений: 33
#2512358

Нужен совет по выбору УШМ для шлифовки стен сруба. В дальнейшем данный инструмент планируется использовать в качестве полировочной шлифмашинки.
Пока остановился на Makita 9555 HN

Регистрация: 27.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2619

pharmacist написал :
Нужен совет

Совет - боритесь чертовой ленью и читайте форум. Тема с чуть ли не таким же названием была месяц-полтора назад.
Проще - В ПОИСК!

БОРОДАТЫЙ написал :
Проще - В ПОИСК!

.. это,само-собой... а так-

pharmacist написал :
Нужен совет по выбору УШМ для шлифовки стен сруба. В дальнейшем данный инструмент планируется использовать в качестве полировочной шлифмашинки.

-... только ОДИН производитель УШМ-ок выделяет в своей линейке как подкласс,шлифовально-полировальные машинки.. это ФАЙН. А машинки 13-70Е,14-70 Е... именно такой хреновиной я сейчас и шлифую брус..... правда иногда на смену,беру в руки малышку от Милуоки(АГ 9-125),она полегче...

Я бы взял интерсколовску полировалку, сам такой владею. Правда обдирал ей ржавчину. Конечно для лепествоых кругов маловато оборотов, но можно тарелками абразивными попробовать. На вид оборотов для этого хватает.

Как раз в прошлые выхи закончил второй этаж. Вкратце примерно так: бревно должно быть простругано. Хотя бы немного.
Дальше проходимся с маленькой электростамеской. Ей мы аккуратно расковыриваем те места, где образовались рваные вмятины при срубании сучков (иначе там ООООООЧЕНЬ долго придется шлифовать края). Это недолго.
Следующая серия - болгарка с обычным (не лепестковым) жестким плоским пластиковым блином и шкуркой на липучке. Круга 125 и болгарки 850Вт (правда с электроникой) вполне достаточно. Ею мы зачищаем начерно особо крупную шершавость (как правило вокруг бывших сучьев - там где рубанок частенько рвет когда его ведут "против шерсти"). Это быстро. Но ПЫЛЬНО. Очень. Лучше запастись намордником, хотя бы самым простейшим.
Последняя серия - орбиталка. Да-да! Я пользовал макитовскую 5020. Обязательно с пылесборником. Очень удобен тряпочный - легко контролировать степень заполнения и быстро вытряхивается. Можно без намордника.
Самая последняя серия (для идеалистов и перфекционистов) - дельта. Ею жужжим в углах, там куда крутящиеся приборы не могут подлезть в принципе.
Успехов.
ЗЫ. На всех инструментах использовалась шкурка с зерном 40. На орбиталку можно было бы и 60 поставить, но у меня ее не было в нужном количестве.
ЗЗЫ. Настоятельно рекомендую на всех этапах использовать наушники. Прям сразу одевать, пока инструмент еще не в руках. Потом почему-то лениво на ними идти.