Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 257
#2512778

  1. Схема армирования и типоразмер арматуры?
    Читал разные варианты армирования полов по грунту от Ф6 150на 150 и Ф8 150на 150 до Ф12 и ячейки 200на200, мол земля давит на пол и последний может треснуть(непонятно как). Комнаты будут по 15м2, только гостинная с кухней будет большой площади около 60м2. Мне рисуется картина что сетки Ф6 хватит вполне это-же не плита перекрытия.
  2. Под межкомнатные перегородки в пол-кирпича советуют залить ленточки. Как их выполнить, как утолщение пола путём уменьшения толщины подсыпки под полом или это должны быть ленты основательные замоноличеные с лентой основного фундамента? Как проармировать?
  3. в качестве подсыпки хочу использовать гранитный отсев, называемый на карьере ЩПС (щебёночно-песчаной смесью) песка там в прямом понимании нет просто гранитная пыль и кусочки гранита от 0 до 10мм. Этот отсев при увлажнении можно сжать в комок. Почему именно ЩПС? Да просто у него цена 75 руб за тонну! Подойдёт ли такая вещь для подсыпки под полы по грунту? Увлажняться будет врядли, т.к. под фундаментной лентой будет от 30 и выше см щебня фракции 20-40 уложенного в геотекстиль с прифундаментными дренажными трубами и дренажной ямой 2 метра, над Щпс думаю устроить пароизоляцию и утеплить ЭППС 10 см, думаю вода снизу не пройдёт
    На эти 3 вопроса я не нашел на строительных форумах ответов, а может просто глаз "замылился", много чего читаю по стройке, а паралельно строюсь)
    Буду благодарен за советы

Fatmanchel написал :
над Щпс думаю устроить пароизоляцию

Там нужна гидроизоляция, причем, солидная. И не на ЩПС.
Вообще, ЩПС выравнивается и трамбуется виброплитой в два приема с увлажнением. После этого либо делают черновую заливку М150 сантиметров 5, либо, если грунты стабильные - песок. Снова выравнивают и трамбуют с увлажнением. Выравнивать удобно лазерным нивелиром. Потом два слоя гидростеклоизола с проклейкой стыков и приклейкой второго слоя на первый по всей поверхности. Я делал мастикой битумной. Плотно прикатывается роликом. Стеклоизол с загибом на стены 10 см - как корытце. Потом утеплитель ЭППС. На него арматуру и стяжку. По периметру вдоль стен из пенофола 10мм деформационный шов. Я использовал 12 пруток с ячейкой 200 мм. Такое армирование снимает вопросы и по перегородкам и по возможным большим нагрузкам на стяжку (рояль там, или каминная топка).