Регистрация: 25.09.2008 Петропавловск Сообщений: 28
#2513411

В дачном доме кирпичная печь (Экономка) очень близка расположена одной стороной к стене (сруб). Расстояние в ближайшей точке около 12 см. В настоящее время отделываю стены изнутри комнаты блокхаусом. Вот и возник вопрос. Если и пространство за печью прогнать блокхаусом, то он ляжет практически вплотную, что не есть гуд. Какой материал можно использовать (асбест не желателен, т.к. комната жилая, дети и т.п.) для закрытия именно этого участка стены. Размер 135х140 или больше. Хотел минеритом, но не нашел больших размеров.

Регистрация: 14.10.2009 Новый Уренгой Сообщений: 64

Флама

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 28

Я делал утеплитель, лист оцинковки, сверху керамогранитная плитка цвет под гранит фасадная 600х600 на кляймерах для вент фасада - были просто эти материалы в наличии. Вышло красиво. Если труба не утепленная - стену закрывать придется не только за печкой, но и на протяжении трубы. У меня печь-камин угловой, от стены также 10-12 см. стоит, труба под потолком входит в кирпичный дымоход - сначала отделал стену только за печкой, вагонка на стене напротив трубы очень сильно грелась, темнела, потекла смола, пришлось отделку стены поднимать до входа трубы в кирпичный дымоход - проще трубу поставить утепленную.

Регистрация: 25.09.2008 Петропавловск Сообщений: 28

В нашем ауле фламы не нашлось. Кроме минерита нет ничего и того на сегодняшний день нет, только на заказ (1 месяц ждать), ну и нержавейка с базальтовым картоном как вариант. Но после детального рассмотрения оказалось, что та стена печи, которая смежна к стене в 2 кирпича и при топке нагревается не особенно сильно. Так что вопрос снят. Отделаю вагонкой прямо на сруб (чтобы не воровать расстояние), предварительно обработанной на несколько слоев огнезащитой. Если и потемнеет - ну и хрен с ней - всё равно за печью не видно.

Регистрация: 14.10.2009 Новый Уренгой Сообщений: 64

Хотябы просто экран на втулочках приделай-на всякий пожарный!