#2513897

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить проблему. Ситуация следующая: есть два дачные дома с расстоянием 50м между ними, один дом деревянный, другой кирпичный. У кирпичного дома имеется садовое освещение и светильник над входом, все это дело управляется с обычного двуклавишного выключателя внутри кирпичного дома. Необходимо организовать управление точка-точка, чтобы управлять этой же группой света из деревянного дома. Прокладка каких-либо проводов невозможна, т.е. нужна радио система. ZeegBee система не пробивает сигнал даже с промежуточным усилителем(( ход сигнала усложнен еще и имеющимся садом между двумя домами. Внутри кирпичного дома расположен щиток. Может кто подскажет какое-нибудь решение? Конкретно у меня пока нет иной идеи, кроме как купить на рынке радиозвонок и переделать его под выключатель.

Посмотрите в сторону радиотехнологий En-Ocean.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Обычная бытовая радиоуправляемая розетка (или радиовыключатель) - не пробивают?
Прямая видимость хоть какая-то есть? Нацельте передачу управляющего сигнала по оптоканалу. В садовом домике разместите лазерную указку, в основном доме светоприемник.

Прямой видимости нет( сегодня поеду на объект с радио выключателем, я сомневаюсь, что пробьет сигнал. Стандартный радио выключатель, так же, как и выключатель ZeegBee, обещает передачу сигнала до 100м на открытой местности. С ZeegBee не проканало

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Виталия написал :
Прямой видимости нет(

Поставьте зеркальце. Стреляйте лазером из-за угла.

попробуйте поэкспериментировать с подъемом приемника на мачту для достижения прямой видимости. или припаять выносную самодельную направленную антенну к приемнику.
Или воспользоваться технологиями "умного дома", если , конечно, оба дома питаются от одной сети 220в.

- Китай вам в помощь =) выключатели с пультами у которых выдвижная антенна (коричневого цвета типа автомобильных пультов от сигнализации) работаю на 100метров в городе без проблем - проверенно.

Мог бы подойти комплект приёмник- передатчик RP-501-S польской фирмы "Elmes Electronic". Он программируется в разных режимах работы, в том числе, как дистанционное реле. Работает действительно 500м, даже по Москве (проверяли в Кожухово). Стоит около 50уё.